Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда пойти учиться стрелять?

Спрашивает Юлия   10 нояб. 2012
Не разбираюсь в оружии, стреляла только в тире, но очень хочу научиться стрелять профессионально для себя так сказать, где в москве есть курсы не только с практикой но и с теоритической частью с предоставлением соответствующего оружия и необходимых материалов.
Ответ
Куда пойти учиться стрелять? Как научиться стрелять?

Если Вы хотите научиться стрелять для себя, то в этом просто нет смысла. Навык стрельбы сильно пропадает, если регулярно не тренироваться. Если 6 месяцев Вы не будете держать оружие в руках, то получив пистолет с трудом начнете попадать даже в саму мишень. К тому же, нужно постоянно использовать одно и то же оружие к которому Вы привыкли. Смена оружия может существенно сказаться на качестве стрельбы.

Если Вы все же хотите научиться стрелять, то купите себе пневматику. Можно проделывать с оружием следующие упражнения для стрельбы:

1. Совметите целик с мушкой и удерживайте в течении некоторого времени.

2. Совместите целик с мушкой. Найдите прямую линию перед глазами и водите по ней влево- вправо не разъединяя целик с мушкой.

3. Совместив целик с мушкой, найдите горизонтальную линию, и водите по ней вверх-вниз.

4. Отработайте плавный спуск. Самая распространенная ошибка новичков в том, что они дергают курок, а нужно плавно давить на спусковой крючок, дожидаясь щелчка. Если Вы хорошо отработаете этот момент, то пол дела будет сделано.

5. Практическая стрельба. Можно купить мишень в спортивном магазине, а можно нарисовать. Сделайте 5 пробных и 10, 20 или 50 выстрелов, меняя мишени, если это понадобится. Помните, что главное, это ровно совместить целик с мушкой, и направить в сторону мишени свое оружие. Пусть Вы будете видеть в дали размытое пятно, главное, чтобы целик с мушкой был совмещен.

Думаю, что на первое время теории будет достаточно.

По поводу места, где можно пострелять из оружия, то есть вариант договориться с кем-то из знакомых, которые работают в полиции. Там эти стрельбы запланированы и патронов дают достаточное количество. Главное потом собрать гильзы для отчета, а кто стрелял из табельного оружия писать необязательно.

Если будут какие-то конкретные вопросы о том, как можно научиться стрелять, то могу ответить на уровне второго разряда по стрельбе.
10 нояб. 2012 23:00

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 окт. 2015 12:18

    Стрелковые курсы

    В программе три курса: пневматическая винтовка, автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова.
    Теоретические занятия и пневматический тир в Москве рядом с метро Шипиловская. Стрельбы из АК и СВД на стрельбище в ближнем Подмосковье.
    Стоимость теоретических занятий и тренировок в пневматическом тире – 200р. час, для детей бесплатно.
    Стоимость тренировок на стрельбище – 1500р. час плюс стоимость патронов.

    Более подробная информация на сайте:
    http://клуб-бобры.рф/sk.htm