Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Для чего нужен желатин?

Спрашивает Сергей   17 апр. 2008
Для чего нужен желатин?
Ответ
Желатин (от латинского «gelatus» — застывший) используется во многих отраслях промышленности. Эта смесь белков животного происхождения при нагревании в воде или слабокислотном растворе легко растворяется и образует клейкую жидкость.

В медицине и биологии желатин используют как кровоостанавливающее средство, в лабораторных исследованиях применяют для приготовления питательных сред, в фармации — для изготовления лекарственных форм, в пищевой промышленности — в кондитерском деле, в том числе для желе, мармелада, в фото- и кинопромышленности — для приготовления эмульсий светочувствительного слоя фотопленки и фотобумаги, а также для изготовления денежных знаков, красок и… искусственного жемчуга.
Источник: www.vokrugsveta.ru
17 апр. 2008 08:42

Другие ответы
1
если нужно приготовить что-то густое:желе,суфле.
18 апр. 2008 10:50
2
опять таки не буду копировать длиннющие размытые формулировки...он используется для загустения и отвердевания различных веществ.
3
Исходя из личного опыта могу сказать, что использовать желатин можно для приготовления холодца, заливного и различных желе.
19 апр. 2008 00:48