Для чего нужен желатин?
Спрашивает 17 апр. 2008
Для чего нужен желатин?
Получить новые ответы

Для чего нужен желатин?

Желатин (от латинского «gelatus» — застывший) используется во многих отраслях промышленности. Эта смесь белков животного происхождения при нагревании в воде или слабокислотном растворе легко растворяется и образует клейкую жидкость.

В медицине и биологии желатин используют как кровоостанавливающее средство, в лабораторных исследованиях применяют для приготовления питательных сред, в фармации — для изготовления лекарственных форм, в пищевой промышленности — в кондитерском деле, в том числе для желе, мармелада, в фото- и кинопромышленности — для приготовления эмульсий светочувствительного слоя фотопленки и фотобумаги, а также для изготовления денежных знаков, красок и… искусственного жемчуга.
Источник: www.vokrugsveta.ru
Ответ
Сергей
17 апр. 2008 08:42
Другие ответы
Желатин (фр. gelatine, от лат. gelatus — замерзший, застывший) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, является продуктом переработки соединительной ткани животных (коллагена). Желатин применяется в ... Еще
24 янв. 2010 20:02   Чевряк
если нужно приготовить что-то густое:желе,суфле.
18 апр. 2008 10:50   татьяна викторовна
опять таки не буду копировать длиннющие размытые формулировки...он используется для загустения и отвердевания различных веществ.
Похожий вопрос