Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как изучить нумерологию?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 мая 2013
Как самостоятельно это сделать? С чего начать? Какую литературу читать?

Ответ
Изучаем нумерологию.

Современная нумерология построена на квадрате Пифагора.
Трудно найти человека, который не слышал о Пифагоре и о его теореме. Даже те, кто не любил в школе математику, помнят о "пифагоровых штанах" - пифагоровы штаны во все стороны равны. В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов. И причина такого легкого запоминания теоремы: это простота, красота и значимость.
Чтобы самостоятельно заниматься нумерологическим психоанализом, необходимо приобрести несколько пособий, а именно книг. Выбор сейчас огромный.
Я начинала изучать нумерологию по книгам Александрова А.Ф. (Александров А.Ф. - математик, геометр (специалист по дифференциальной и многомерной геометриям), знаменитый ученый и исследователь, основатель отечественной школы нумерологии), и имела счастье с ним лично общаться. Хотя, есть и другие теории и книги. Кому что нравится.
Начинается нумерологический психоанализ с составления квадрата.
Для этого берется дата рождения человека. Например, 9 мая 1976 год.
9 5 1976
37 10 19 10
Цифры складываются в определенном порядке (9+5+1+9+7+6), получаем первое число (37), складываем его цифры (10), далее из полученного первого числа после вычислений отнимаем удвоенное первое число даты рождения. В данном примере это 9х2 (18). Получаем третье число 19, складываем цифры это числа (10).
Полученные результаты заносятся в таблицу.
Каждая цифра имеет свою ячейку.
Скажу, что все цифры в матрице являются важными, но есть те, на которые следует обратить особое внимание. Например, цифра 8. Это главная цифра матрицы. Процитирую автора "одна из самых важных цифр, определяющая всю психоматрицу человека, так как именно ее устойчивость или появление в психоматрице обусловит многие качества, необходимые человеку. Эта цифра отвечает за чувство долга к близким (родители, семья), чувство терпимости и доброты - качества, которые мы должны проявлять по отношению к родителям и близким людям."
Цифра 1 отвечает за характер человека, его волевые качества, силу стремления к власти, способность отстоять свои взгляды. Это одна из ключевых цифр в матрице.
По ней можно понять, с кем лучше общаться человеку, как он будет идти к своим целям, как он построит карьеру.
Цифра 2 - энергия. Нужно понять, что энергия в данном случае - это действия человека в семье, на работе в обществе.
Цифра 7 - везение, удача. Здесь без комментариев. И так понятно.
Цифра 5 - логика, интуиция.
Цифра 6 - знак труда, и соответствующее сочетание цифр 666, которое отличает таких людей от всех остальных.
И так далее. Человек не так прост, чтобы его можно было разложить по "полочкам", но в то же время, зная основное, чтобы было дано от рождения, можно строить какие-то прогнозы относительно всей дальнейшей жизни. Зная нумерологию, можно помогать детям определяться в жизни.
Например, у человека в матрице много 2 и 4. Это говорит о том, что он вполне может попробовать себя в большом спорте, и так по каждой цифре.
Изучив цифры, можно переходить к трактовке линий и столбцов матрицы. Например, первая (верхняя) линия отвечает за целеустремленность человека, а вторая (средняя) - за качество семьянина.
Или столбцы. Первый - самооценка, а второй - умение зарабатывать и распоряжаться деньгами. То есть, все то, что связано деньгами.
Изучив этот этап, можно переходить к диагоналям, одна из которых сексуальная, а другая - духовная.
В процессе изучения матрицы станет понятно, что сильная линия или столбец дают дополнительные цифры, которые тоже придется научиться трактовать. Ведь, матрица подвижна, и не стоит на месте. Фиксированные в ней только те цифры, которые даны от рождения.
По матрице можно увидеть, склонен ли человек к различным пагубным привычкам (алкоголизму или еще чего похуже), можно понять, насколько успешна будет его карьера, как будут складываться дела на любовном фронте, можно увидеть, есть ли порча.
Не стоит удивляться и бросать начатое, если сразу не получилось распознать и понять что-то. Нужно еще раз внимательно изучить значение каждой цифры, линии, столбца и диагонали. Нужно понять, как срабатывают переходы цифр, что им мешает, а что тормозит продвижение человека к успеху и счастью.
Скажу, что продвинутые бизнесмены пользуются не только услугами предсказателей, но и просчитывают каждый важный день по нумерологической матрице.
Каждое знаковое событие частично можно прогнозировать, предотвращать, изменять. Для этого необходимо найти время и посвятить его понимаю древнего учения.

Как по нумерологической матрице узнать, если на человеке порча и проклятие - http://www.moscow-faq.ru/all_question/my...

О том, что такое нумерология, кратко можно написать так - это наука о числах.
Все новое - хорошо забытое старое, а нумерология это и есть учение древних, что никогда не забудется и будет актуально.
Современная нумерология привела к логическому воссоединению разрозненные в веках и странах знания. Она использует давно забытые открытия египетских жрецов, китайских мудрецов, пифагорейцев, она их просто дополнила. Египетские жрецы создали стройное учение о нумерологической системе, позволяющее "трактовать" человека как нечто единое с Природой, неразрывно связанное с ней и имеющее конкретные задачи. Благодаря нумерологической системе, человек стал предсказуем. Именно в древнем Египте соотнесли конкретные качества человека в соответствие с конкретным числом, а точнее - цифрой. Древняя нумерология преследовала несколько иные цели: кем будет человек, насколько трудна будет его жизнь, как он умрет. Но тогда жизнь была гораздо проще, чем современная, и долгосрочные прогнозы не были актуальны. В жизни не было столько неожиданностей, а главная цель была - выжить, потому что бесконечные междоусобицы представляли угрозу для самого существования человека.
Пифагор воспользовался знаниями о числах египетских жрецов, привнес в них свое начало - математический аспект. Поскольку, условия жизни требовали более полного анализа особенностей человека, параметров для анализа квадрата Пифагора стало гораздо больше.
Источник: сама знаю
09 мая 2013 18:16

Обладаю личным опытом