Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чему могут научить басни Крылова в младших классах?

Спрашивает Ольга Неронина   19 окт. 2013
Есть некоторые авторы, которые будут модны всегда. В данный момент в школе отдается несколько занятий по литературе в младших классах басням Крылова. Не рано ли для детей 3х-4х классов сталкиваться с такой ироничной литературой? Или может, наоборот поздно?
Ответ
Я не знаю ни одного произведения русской классики из школьной программы, которые были бы опасны для этики и морали подростков.

Если говорить о баснях Крылова, то в них в ироничной форме высмеиваются людские пороки, которые актуальны в любые времена. Для детей 3-4 класса, мне кажется, самая доступная форма получения подобной информации. Гораздо лучше, чем детские сериалы или мультфильмы, чаще всего иностранные.

Если вспоминать моральные устои поколения людей, получивших образование именно в Советском Союзе, то при сравнении с современными детьми вывод очевиден. Немалую роль в этом играло именно школьное образование и изучение русской литературы.
Источник: Собственное мнение
19 окт. 2013 20:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чему могут научить басни Крылова в младших классах? Я считаю, что знакомство с творчеством Крылова в 3-4 классах, не преждевременно,но и не поздно. Мы учили эти басни и в 1-2 классе. Басня - это не столько ироничная литература, сколько ... Еще
19 окт. 2013 21:33
2
Басни Крылова, кажется, были и будут интересны всем во все времена. Вот только понимают эти басни дети сегодня порой не так, как их ровесники 50 лет назад. Но самое главное, что они им интересны! Недавно учитель поделилась, как 4 класс очень ... Еще
20 окт. 2013 00:37

Имеются знакомства с экспертом