Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть плюсы и минусы при обучении ребенка в школе-экстернате?

Спрашивает Виктория Камиллери   16 нояб. 2013
Поделитесь опытом, у кого дети обучались в такой школе.
Ответ
Какие есть плюсы и минусы при обучении ребенка в школе-экстернате?

Вы просите поделиться опытом, это понятно.
Опыт то был, правда это было достаточно давно в 90-х годах.
Скорее всего мой опыт, Вам вряд ли поможет. Решение об экстернате пришло вынужденно и выбора как такового не было.
Моя дочь с 3-го класса занималась спортом, а именно баскетболом.
В школу пошла на год позже своих сверстников, а когда обнаружилось, что она в команде одна из лучших, сам собой встал вопрос об экстернате.

Когда была собрана команда, обнаружилось что моя дочь учится на класс ниже своих сверстников. А так как баскетбол - командная игра, всех ребят и девочек собрали в один класс в ближайшей общеобразовательной школе к спортивной школе.
Так как тренировочный процесс становился все более интенсивным, появилось много разъездов на юношеские турниры и не только по стране, но и за границу.

А учебный процесс в общеобразовательной школе для спортивных классов на время отъезда, как бы приостанавливался, а по возвращению возобновлялся с последней темы по каждому предмету. А моя дочь все время как бы отставала. Ведь она училась в той же школе но на класс ниже, там учебный процесс не приостанавливали. И по возвращению, нам приходилось напрягаться больше других...наверстывая упущенное.

Девчонки учились в 7 классе, а моя дочь в 6-ом.
Тренер требовала быстро принять решение об экстернате.
Пришлось нам весь год готовиться дома и сдавать экзамены экстерном совсем в другой школе за 7-ой класс прямо параллельно с обучением в 6-ом.

Честно сказать, на положительный результат поначалу не надеялась.
Учили самостоятельно, сдавали.
В итоге все сдали и перешли в 8 класс со своими сверстниками, по факту сразу из 6-го. Как Вы понимаете, нашей радости не было предела, но у нас была постоянная поддержка тренера и конечно же, получили мы от этого подвига только огромный +.

Интересно то, что с нами сдавали экстерном и другие дети, которые вообще никогда не посещали школу, находились на домашнем обучении и были гораздо младше моей дочери, сдавали за 1 год - 2-а класса.

Был еще один случай, когда наш сосед ушел из школы с неоконченным средним образованием, решил пойти зарабатывать...
Но видно мозги с годами у парня встали на свое место, решил в институт поступать... Сдавал экстерном все предметы, 2-а раза в неделю ходил на консультации в школу.
Все сдал, поступил в институт с первого захода...
Состоялся как личность, имеет любимую работу. Так что и здесь тоже +.

Конечно, если положить руку на сердце, говорить о полученных глубоких знаниях при обучении экстерном, скорее всего нет смысла.
В каждом из приведенных примеров - эти дети выполнили свою программу минимум, а это все-таки сила воли и стремление к своей цели, это бесценный опыт.

Если говорить по сути вопроса про школы-экстернаты сегодня, то как я понимаю сегодня экстерном можно сдавать в вечерних школах Москвы. Однако что-то мне подсказывает что сегодня все иначе, так как детям предстоит еще и подготовка к ЕГЭ.

Сегодня в Москве даже есть портал Еxtern-Мos.ru
Всю интересующую информацию об экстернате - можно найти в вопросах и ответах.
А так же по тел. 8(495) 967-96-34.
http://extern-mos.ru/
22 нояб. 2013 16:41

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 апр. 2016 11:59

    В образовательном центре Радуга знаний есть экстернат. Обязательными предметами являются математика и русский язык.
    Можно закончить 2 класса за год. Аттестаты государственного образца. Если Вы занимаетесь спортом, музыкой, находитесь за границей, нет возможности посещать школу каждый день - Вам к нам!
    8-985-065-46-18