За что могут отчислить из школы?

Спрашивает 20 нояб. 2013
Какие есть основания для отчисления из школы ученика?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
За что могут отчислить из школы? А вот это прочтите :)))

Предыдущие ответы хороши, но они немного устарели, и не учитывают современных реалий финансирования школ.

А школы теперь будут финансироваться с учётом их работы. Вот, например, цитата:
"Эти показатели будут влиять на распределение грантов, предоставляемых школам, и формирование надбавочной части зарплаты преподавателей, а именно ее процентной или стимулирующей части. Она будет формироваться на основании нескольких показателей — реализации профильного обучения, результатов учеников, «сохранности контингента» (количество отчисленных)."
Читайте далее: ссылка

Здесь только между строк можно понять, что всё не так просто и красиво, как написано.
Представим, что показатель "сохранности" даёт меньше "баллов", чем показатель успеваемости, в расчёте на одного ученика. И что получим в итоге - школе будет выгоднее отчислить ученика, чем иметь потери в финансировании из-за его плохой учёбы.
А это и ремонт школы, и учебные пособия, и расходы на ЖКУ, и зарплата педагогов. И формальный повод для отчисления такого ученика, соответствующий закону, найдётся сразу. Напомню - можно отчислять за "неоднократные" нарушения и т.д.... А "неоднократное" - это более одного раза. Да половину учеников можно за месяц поотчислять, если это понадобится руководству школы.

Есть ещё и третий выход - скрывать, ставить четвёрки, но всё это вылезет на выпускных экзаменах.

И тогда вот такая смешная статья вам тоже будет казаться смешной. Кого обмануть хотим?
ссылка

Только сегодня прочёл хорошую статью в газете "Красное знамя", г. Томск, 25 июня 2013 г., автор Сергей Ладыгин. «Обновители» и «кухаркины дети». Читал бумажную.

Советовал бы прочесть её всем, но у меня открывается с большим трудом ссылка

"...Уже на следующий 20132014 учебный год, например, из трех школ, расположенных в прилегающих микрорайонах Октябрьского района, набирается только 1 (один!) десятый класс, в одной школе, количеством в двадцать (20!) учеников. То есть примерно около 100 учеников либо сами не пошли, либо их очень попросили не ходить в десятый класс. Сто человек, по меньшей мере!..."

Источник: Газеты и интернет.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
21 нояб. 2013 19:05
Другие ответы
Сформулируйте что вас интересует?

Отчислить могут на основании закона РФ и Устава образовательного учреждения. Рекомендую ознакомиться с этим ресурсом - ссылка

Всех благ
20 нояб. 2013 13:08   Станислав