Где и как готовят дегустаторов и сомелье?

Спрашивает 28 янв. 2014
Какие требования к кандидатам? Существует ли какой-то документ, подтверждающий полученные умения?
Получить новые ответы
Ответ
Где и как готовят дегустаторов и сомелье? Чтобы в дальнейшем устроиться на престижную работу по специальности "Сомелье" лучше всего пройти курс в Высшей школе сомелье и винных экспертов при Московском государственном университете пищевых производств.

Данный курс считается наиболее престижным и уважаемым в ресторанном бизнесе. Очень часто корочки сомелье из частных мелких коммерческих учебных заведений не дают возможность слушателям работать по профессии, поэтому стоит отдать предпочтение качественному образованию по данному направлению.

Образовательная программа по данной специальности в Высшей школе сомелье включает в себя изучение следующих разделов:
- значение почвы и климата в виноделии;
- сорта винограда и их свойства;
- различные типы вин и технология их производства;
- болезни и пороки вин.

В практическую часть включены:

- распознавание запахов;
- профессиональные дегустации вин (в том числе «вслепую»);
- правильная подача вина;
- cоставление винной карты;
- гастрономические сочетания (еда плюс вино);
- демонстрация видеоматериалов.

Занятия проводятся в утреннее и вечернее время. Образовательный курс предусматривает несколько программ стоимостью:
1 месяц (интенсив) – 35 000 руб.
2 месяца (3 раза в неделю) – 40 000 руб.
3 месяца (3 раза в неделю) – 60 000 руб.

После окончания курсов необходимо защитить выпускную работу и сдать экзамены по прослушанным материалам.
По итогам выпускных испытаний выставляются оценки и выдается государственное свидетельство или государственное удостоверение.
Для иногородних студентов предусмотрено общежитие.

Запись на курсы сомелье осуществляется по телефону: 8 (916) 151-22-72.
Адрес Московского государственного университета пищевых производств: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 11.
Автор
Alena
Alena
28 янв. 2014 21:25