Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли учится когда у человека 86 лет?

Спрашивает venera   01 марта 2014
Можно ли учиться когда у человека 86 лет?
Ответ
"К старости человек не умнеет - он только становится осторожней"
/Эрнест Хемингуэй/
"Мне пришлось дожить до седых волос, чтобы научиться говорить "не знаю". /Ульям Сомерсет Моэм/

Представьте себе большую полноводную реку, которая несет свои воды к морю. А начиналась река с маленького ручейка, скачущего по камням и играясь в водопадах.
Так и человек. Какую бы жизнь он /она/ не прожил, в свои 86 лет он заслуживает глубокого почитания за те скрытые силы, которые накопились в нем за прожитые годы. Если человек не может или не умеет их раскрыть - помогите ему. Если человек хочет с вами чем то поделиться - послушайте его с достойным для него вниманием и выберите интересные крупицы познания для себя. У старшего поколения, даже у человека, прожившего свои негативные годы жизни, всегда найдутся мудрость мысли и слова.
Все зависит от вашего разумного развития. Принятие полноты, глубины чувств и мыслей 86-летнего человека, всегда достойно почитания, как раскрытой книги " Мудрости пути прошедших лет".

Приведу жизненный пример нашего времени. На Закарпатье жил человек. Дожил до 104 лет и умер. Но умер Андрей Ворон не от старости. После наводнения, как хозяин, Андрей Ворон укреплял погреб и его придавило колодою. После кончины деда, внук нашел разные сшитые листки, исписанные химическим карандашом. Внук передал своему знакомому журналисту сумку этих исписанных листков. Что же содержали эти листки?

Записи содержали наблюдения за природой, молитвы, простые стихотворения на основе увиденного по жизни. Самое ценное в записях были советы: как жить долго счастливыми в радости, мудрости и быть здоровым с помощью природы . Собрав по крупицам все мудрые советы Андрея Ворона воедино, журналист представил их на обозрение читателям.

Одна из выдержек письма 104-летнего Андрея Ворона:
"Будь при молоді - сам молодшим будеш. Не засуджуй їх, а розумій. Не повчай, а навчай, коли маеш чому. Бо нерідко молоді і розумніші, і чесніші, і добріші за нас. Лише з душею слабшою. Іі треба кріпити...."

У каждого человека есть чему поучиться, тем более у МУДРОСТИ собранной в пути длиною в 86 лет.
Источник: Наша удивительная жизнь.
07 марта 2014 17:04

Обладаю личным опытом