Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оплачивают ли детям-сиротам обучение в колледже?

Спрашивает Сергей Кузнецов   07 авг. 2014
Оплачивают ли детям-сиротам обучение в колледже, если да, то какую специальность?
Ответ


Оплачивают ли детям-сиротам обучение в колледже?
Да, оплачивают при обучении по очной форме.

Какую специальность?
Специальность, значения не имеет - обучение должно осуществляться по очной форме!

- Государственное обеспечение детей-сирот сохраняется по закону до 18 лет, но если учащийся из числа детей-сирот обучается по очной форме, льготы сохраняются до окончания обучения, даже если на момент окончания обучения сироте уже исполнилось 23 года.

- Сироте предусмотрено пособие на покупку учебников и канцтоваров в размере трёх­месячной стипендии.

- Ребенок-сирота после совершеннолетия имеет право на профессиональное обучение, оплачиваемое рабо­тодателем для дальнейшего трудоустройства.

- Дети из числа круглых сирот/оставшихся без попечения родителей/, в том числе дети-сироты над которыми впоследствии оформлено опекунство - имеют право на поступление в ВУЗы на бюджетные места на льготных условиях, в том числе и на подготовительные курсы в тот же ВУЗ. В соответствии с НОВЫМ Законом "Об образовании".

- При прохождении производственной практики учащимся из числа детей-сирот оставшихся без попечения родителей в профессиональных учебных заведениях положена выплата заработной платы в размере - 100%.

- Ребёнок-сирота даже тот который достиг возраста совершеннолетия имеет право на получение увеличенного размера стипендии + 50%, при условии обучения в образователь­ном учреждении/где стипендии на обучение предусмотрены/.

ФЗ №159 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
http://base.garant.ru/10135206/

Закон г. Москвы от 30 ноября 2005 г. N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" - дает четкие разъяснения о всевозможных Единовременных денежных выплатах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городе Москве.
http://clck.ru/9EC6B
07 авг. 2014 23:06