Ответ
Школьные обеды.
Вариантов питания в школе два.
Заказ готовых комплексных завтраков и обедов на какой нибудь внешней кухне. Тогда эту еду доставляют порционно.
Или столовая готовит всю еду сама, покупая только исходные продукты.
В первом случае оплата за еду зависит от системы заказа - если еду заказывают и оплачивают каждый день (ЧТО ВРЯД ЛИ) то система имеет гибкость - можно заказать столько наборов, сколько человек пришло на занятия. Но скорее всего столовая и фабрика-кухня связаны договором и количество наборов просто соответствует количеству учеников школы. А оплата идет по безналу за месяц.
Во втором случае гибкости системы еще меньше.
Продукты привозят на неделю, и контролировать количество порций сложно.
Они считают на всех и покупают продукты на всех.
И готовят на всех.
Кто не пришел - его проблема.
Это в принципе болезнь всех структур такого типа.