Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому положены льготы по оплате детского сада в Москве?

Спрашивает Ефешка   20 дек. 2014
В 2015 году.
Ответ
Сразу нужно отметить, что льготы предоставляются родителям тех детей, которые посещают муниципальные детские сады, но не частные.

Льгота за посещение детского сада предоставляется ежегодно на основании заявления родителей или их законных представителей, имеющих на руках соответствующие документы, подтверждающие право на льготу.
Если положение в семье позволяет иметь несколько льгот, то выбирается одна (на усмотрение родителей или законных представителей - самая выгодная), так как льготы не суммируются.

Размер оплаты за посещение ребенком детского сада зависит от места проживания, размер льготы - соответственно, тоже. Утверждает эти суммы орган государственной власти в каждом субъекте РФ или местный муниципальный орган самоуправления округа или района (на основании Федерального Закона РФ № 273-ФЗ 29 декабря 2012 г. - http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-...

В Москве не взимается плата по уходу за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и теми, которые остались без попечения родителей; а также - с интоксикацией при туберкулезе.

Правом на получение льгот при оплате детского сада в Москве могут воспользоваться те граждане, чей уровень дохода не позволяет вносить плату, чей состав семьи попадает под категорию льготников
Возможность получения льгот прописана в документах:

- Закон города Москвы № 60 от 23 ноября 2005 г. "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" - http://mosopen.ru/document/60_zk_2005-11...;

- Постановление Правительства Москвы № 839-ПП от 26 декабря 2012 г. "О признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы", которое отменило действие Постановления Правительства Москвы № 62-ПП от 31.01.2006 г. "О Положении о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы.." - http://mosopen.ru/document/839_pp_2012-1...).

Об отмененных льготах можно узнать из документа самостоятельно или на сайте любого детского сада. Например, на этом - http://dsu1966.mskobr.ru/conditions/admi.../

Полностью освобождены от оплаты за детский сад следующие категории семей:
- где трое и более несовершеннолетних детей;
- опекуны;
- дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- семьи, в составе которых имеется ребенок-инвалид до 18 лет.
Источник: интернет
23 дек. 2014 17:40

Обладаю личным опытом