Сколько времени в день нужно уделять англ. яз., что бы выучить слова?

Вы не единственный, кто терпеть не может учить английские слова.

Вопрос очень подробный, но вы не рассказали, как именно вы учили слова, когда все-таки пытались это делать.
Самый безнадежный способ - это когда перед вами список слов, и вы тупо учите их, читая столбики со словами и переводом.
Предлагаю вам три способа, которые по моему наблюдению давали лучшие результаты.
Первый - учите слова вторично, попутно с чем-нибудь. Напишите 10-15 слов на ярких стикерах (английский вариант на одной стороне, русский на обороте) и повесьте их перед глазами на стену или зеркало в ванной комнате, в туалете, на холодильник, перед обеденным столом, на монитор, возле раковины в кухне (в случае, если вы моете посуду). И, когда оказываетесь в этих местах, поглядывайте на эти слова. Не пытайтесь прямо выучить все слова разом, просто проговорите, если надо - отогните угол и посмотрите на обороте перевод. Заметили, что последние три раза подглядывания не понадобились - поверните другой стороной, русским вариантом наружу. Запомненные слова постепенно снимайте и заменяйте другими. Нужно, чтобы в одном месте висело именно 10-15 (иногда даже 7-8) слов, не больше.
Выученные слова складывайте в коробочку и раз в неделю просматривайте, проверяя забыли или нет. Постепенно стопка будет расти, и вы будете чувствовать себя более уверенно, так как результат будет перед глазами.
Более сложный вариант - сделать записочки с готовыми фразами (не просто словами) и рассовать их по всей квартире - в щели шкафчиков, на полки, под крышку парфюма, в холодильник, в кошелек, в книги или диски, которыми пользуетесь, в карманы. Словом, везде, куда можно воткнуть записочку. Вытаскиваете, читаете, кладете обратно. Этот вариант хороший, но записочки писать замучаетесь, на моей памяти только у двух человек хватило на это терпения, но результаты хвалили оба.
Второй способ - сгруппируйте слова по темам и когда совершаете привычные действия - про себя проговаривайте на нужном языке, что вы (или ваши близкие или знакомые) делаете. Например, если тема "еда" или "кухня": проговаривайте "Я захожу в кухню, открываю шкаф, беру вилку, сажусь за стол, ем овощной салат, суп и картошку с котлетами, пью чай с печеньем и конфетами, вытираю стол, ставлю тарелку в раковину..." Ну и так далее. Если "споткнулись", посмотрите в словаре или списке нужное слово, повторите его пару-тройку раз и продолжайте. Насколько терпения хватит, хотя бы 5-7 слов.
Дня уже через три-четыре вы заметите, что то, что вы можете проговорить об этом эпизоде вашей жизни, стало несколько длиннее.
Освоили тему "кухня", переходите к "улице" - я иду, поворачиваю направо, поднимаюсь по лестнице, спускаюсь в метро, еду в автобусе и так далее. Тема "внешность" - составляете описание коллег/прохожих/близких/попутчиков. И так далее.
Третий способ - учите слова ассоциативным способом. Сразу скажу, этот способ поначалу кажется затратным по времени, и вообще его лучше начинать осваивать с преподавателем, который им хорошо владеет, но потом это все становится быстро, а слова запоминаются с первого раза.
Суть в том, что вы вслух произносите слово, например "cup" (чашка) - кап и включаете воображение, с чем звучание слова ассоциируется у вас. Например, с капаньем воды. Далее вам нужно представить образ, в котором соединится чашка и капающая вода - например, как вы наклоняете эту чашку и по капелькам что-то выливаете.
Еще раз повторю, что этот способ кажется сложным, не все преподаватели им владеют и пользуются, он сам требует времени на освоение, но потом ассоциации возникают быстро, что позволяет с первого(!) раза запоминать значение 80-90 слов из 100. Он описан во многих книгах по развитию памяти.

Уча слова такими способами, вам достаточно будет от 5 до 20-30 минут ежедневно в общей сложности.
Источник: Когда-то оказывала такую услугу
Ответ
Ирина
09 янв. 2015 11:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если Вы хотите выучить иностранный язык, то этому надо посвящать ВСЕ возможное время, а не высчитывать, сколько часов и минут в день надо заучивать слова. В любом деле, которому Вы хотите научиться, меньше всего надо вспоминать об ... Еще
01 янв. 2015 23:57   Виктория Камиллери
Комментариев: 2 
Похоже, основная проблема в том, что вам не нравится учить слова. Со временем тут экспериментировать бесполезно. Будете ли вы тратить каждый день на это по 15 минут и не уставать, но учить очень долго. Или вы будете тратить на это по 2 ... Еще
03 янв. 2015 16:14   Сергей Вячеславович