Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли поступить в ВУЗ за границей без ЕГЭ?

Спрашивает Николай Алексеевич   09 июня 2015
Например в Германию...
Ответ
Можно ли учиться за границей без сдачи ЕГЭ?

Я уверен, что можно.
Например такие варианты

Моя бывшая жена поступила в универ в америке, и закончила его, предоставив аттестат о среднем образовании и заверенный нотариусом перевод выписки из московского вуза о прослушанном курсе лекций с 1 по 7 курс.
По сути оба документа могли быть поддельными - проверить это невозможно.
Она сдала вступительный тест и ее приняли.

Недавно знакомая закончила академию УДП и поступила в универ Сорбоны.
Предоставив так же нотариально заверенный перевод документа об образовании.
И сдав вступительный экзамен.

И еще куча людей так поступает - это официальный путь.
При оплате за обучение, знании языка на котором ведется преподавание, и сдаче вступительных экзаменов или тестов - абитуриента или принимают или нет.
Никакой роли собственно аттестат тут не играет.

По запросу в гугле - купить аттестат, результатов масса.
Аттестаты изготавливают любые - всех видов, образцов всех годов выдачи.
Цена около 15000 р.
Вот например
http://www.odiplome.com/attestat
Ссылку привожу не в качестве рекламы, а только, как подтверждение сказанного - это повсеместная практика.

Нотариус заверяет по сути то, что видит.
В его функции не входит проверка подлинности документа.
Ответственность за подлинность предоставленных документов, лежит на гражданине.

Это означает, что если поддельный аттестат - поддельный.
То заверенная копия с него - - подлинник)))

Впрочем это все не так и важно - важны знания и навыки.
И знание языка
И желание учиться.

По моим наблюдениям, все меньше и меньше родителей напрягаются по поводу ЕГЭ, и все больше и больше - относятся наплевательски к палкам, которые наша система образования вставляет в колеса образования детей.
Особенно это касается родителей девочек
и мальчиков, с заранее купленным военным билетом))

Не сдал? Не поступил? - мы все равно тебя любим)))
Родители то знают, учился их ребенок или дурака валял.
и все боятся довести ребенка до стресса или не дай бог - самоубийства...

Недавний случай
Дочка моей подруги сдала экзамен, а зауч школы всему выпуску отменила все результаты тестов за весь год, и как следствие - отменились все результаты экзаменов.
Это даже невозможно оспорить. Нельзя подать на апелляцию.
Зачем? - одному богу известно...
Теперь родительский комитет судится с администрацией школы.
Так моя знакомая прямо так и сказала дочери - я знаю, что ты старалась и готовилась, а вся эта школьная политика тебя не должна касаться.
Уверен, что если они проиграют суд, многие родители пойдут по пути который я описал.
Эта девочка знает 2 языка - английский и французский, как и ее мама.
Сорбона ждет)

Мы же в России живем - чем больше система нам гадит, тем больше сопротивляемость населения)))
10 июня 2015 10:17

Другие ответы
1
ЕГЭ нужны только в России Для обучения за рубежом достаточно документа об образовании. Это диплом или аттестат. Поэтому Вам достаточно сдать лишь два обязательных ЕГЭ (по математике и русскому языку), чтобы получить аттестат. В общем же для ... Еще
09 июня 2015 16:37
2
Можно ли поступить в ВУЗ за границей без ЕГЭ? За рубежом, конечно, ЕГЭ не требуют, однако Вам нужно будет либо подтвердить документ о российском образовании (процедура нострификации), либо найти страну, которая признает отечественные аттестаты. В ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 июня 2015 11:00

    +100.
    Во многих странах даже при переходе ребенка из школы в школу он пишет тест и идет в тот класс, на который тянет, а не в тот, который следующий после того, который он закончил по документам.
    Этот ЕГЭ ввели, а теперь отменить никак не могут. ВУЗЫ России давно устали от сотен поданных документов с максимальным баллом, владельцы которых далеки от заявленных результатов. Иностранным ВУЗам российский ЕГЭ не нужен.

    После окончания школы должны быть испытательные тесты, которые те, кому это не нужно, могут вообще не сдавать, а просто получать бумажку о том, что курс школы прослушан.

    • 15 июня 2015 09:18

      По поводу перехода из класса в класс - совершенно верно. Не далее как вчера знакомая рассказывала. У нее приятельница поехала на работу в другую страну. Дочка в России закончила 5 класс. Страна была англоговорящая, дочку отправили в 6 класс (она сдала вступительный тест) Но через месяц маму вызвали в школу и уведомили, что ее дочь переводят в 7 класс. Уровень подготовки российского ребенка превышал уровень 6 класса этой школы, что в сочетании с отличным знанием языка, двигало девочку на более высокий уровень. Учителя вменяемо оценили этот уровень и сделали свое предложение.
      Вот это - нормальное образование.

      • 15 июня 2015 09:22

        Кстати интересно почитать материалы на тему домашнего образования, набирающего обороты в России. Не все родители хотят чтоб их ребенок посещал общую школу, даже платную. Дело в том, что в наших реалиях, даже в платных школах полно асоциальных элементов. Просто в отличии от муниципальных школ, в платных школах экономический уровень родителей таких детей выше. Но это не влияет на интеллект родителей и их детей. К сожалению, у нас пока еще продавец на рынке может заработать большие деньги и отправить своего ребенка в платный лицей. Но это не значит, что все остальные дети должны быть в восторге от присутствия в их классе такого ребенка. И родители не в восторге. И учителя.

        • 15 июня 2015 09:26

          Но к сожалению, бизнес составляющая платного образования требует принимать к обучению ВСЕХ детей за которых могут заплатить. У меня мама работала в одном из известных лицеев Москвы. Увеличение в классах количества детей от платежеспособных родителей, но с низким уровнем образования, подготовки и интеллекта, снижало и престижность школы и количество интеллектуально развитых детей. И в результате, вполне хороший лицей, превратился в школу для детей определенной категории граждан.
          И учителя все разбежались)

          • 15 июня 2015 09:34

            В рамках прогресса такой тенденции, скоро все, кому интересно образование своих детей, будут их учить надомно. А значит для получения аттестата нужно будет просто сдавать общие и(или) промежуточные тесты.
            Похожую технологию моя мама - сама педагог с большим стажем, отрабатывала на моем брате. Он очень мало посещал школу, много болел, и даже когда не болел, мог просто не пойти, потому что не хотел. Обычно мама работала в этой же школе и все проходило безболезненно. И при этом брат всегда много занимался, писал всякие итоговые работы и в результате закончил школу с золотой медалью (которую не выдали по причине 90х годов, а выдали только бумагу)) Технология домашнего обучения очень удобна - ребенок практически не испытывает стресса и давления агрессивного социума. История же про асоциальность таких детей в основном надумана.

            • 15 июня 2015 09:41

              В рамках такого образования (история эта конечно не дешевая), вообще не важны никакие документы. Полученное ДОМАШНЕЕ образование, с хорошим знанием языка, затем покупка аттестата, и можно ехать учиться в Европу. И видел такой ребенок всех в этой стране, с этими бесконечными нервотрепками, которые по умолчанию прилагаются к любому процессу обучения. Если наше минобразования не пересмотрит систему, отток вменяемо образованных подростков будет не только продолжаться - он станет увеличиваться, с ростом благосостояния населения. Планомерное "вымывание" интеллектуальной элиты, приведет к полной дибилизации социума. Через пару поколений не останется никого...
              Например моя невестка сразу заявила, что она будет сама заниматься образованием своей дочери и в школу ее отдаст только под угрозой расстрела. Пока внучке еще 1,5 года, но проблема уже обсуждается и прорабатывается. И зная ее, я уверен - она найдет решение. А семья ее поддержит.