Какой закон запрещает поборы в детских садах?

Спрашивает 04 окт. 2015
Когда вышел закон, номер закона.
Получить новые ответы
Ответ
Как такого закона либо другого нормативного документа, запрещающего брать деньги с родителей за разного рода услуги в детских дошкольных учреждениях и школах, нет.

Это запрещено в принципе и регулируется Кодексом об административных правонарушениях РФ и, в большей степени, Уголовным кодексом РФ.
Вообще, при возникновении ситуации, связанной с незаконным требованием денежных средств, необходимо просто оформить жалобу в Прокуратуру по месту жительства, управление (департамент) образования вашего муниципального района. В жалобе указать ФИО заявителя, номер и адрес школы или детского сада, дату и время преступления (правонарушения), ФИО и должность лица, кто именно требует деньги, а также вкратце указать причину, которой объясняют необходимость побора. Если есть какие-либо документы: договоры пожертвования, другие бумаги, то их тоже следует приложить к жалобе. Обязательно нужно указать, что требование денег происходило при свидетелях, например, на родительском собрании, где присутствовало 15 человек и указать ФИО тех, кого знаете.

В настоящее время весьма эффективно действует Общероссийский народный фронт. Копию жалобы можно направить и туда. Сайт данного общественного движения: ссылка
Автор
Максим
Максим
04 окт. 2015 10:56
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом