Почему в детские сады Москвы не берут детей с временной регистрацией?
Спрашивает 11 окт. 2015
По какому закону?
Получить новые ответы

Почему в детские сады Москвы не берут детей с временной регистрацией?

Почему в детские сады Москвы не берут детей с временной регистрацией?

Закона, запрещающего брать в детские сады детей с временной регистрацией в Москве, нет.

При подаче заявления в ОСИП-комиссию, где распределяются места в детские сады, родитель предоставляет, если он и его ребенок временно зарегистрированы в Москве, документ-временную регистрацию.

Что касается того, что берут или не берут. К сожалению, сейчас, тем, кто решил поступить в детский сад по временной регистрации, не имея никаких социальных льгот, попасть в детский сад достаточно сложно, то есть мало шансов.
Все это по причине того, что в первую очередь в детские сады идут дети из семей многодетных, с социальными льготами и естественно с постоянной регистрацией в Москве. Остальным придется ждать неизвестно сколько, а может быть даже до той поры, когда ребенку уже нужно будет идти в школу.

Получается так, что, к примеру, в этом году место было 10, а на следующий год оно может стать сотым. Вот такая ситуация.
Но это не везде и не всегда. Если есть свободные места, то их дают.
Ответ
Лилия
11 окт. 2015 19:15
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Прием детей в дошкольные образовательные учреждения осуществляется на основании приказа Минобрнауки РФ N293 от 8 апреля 2014 г. Закон гласит, что все дети, которые имеют право на предоставление им госуслуги - дошкольного ... Еще
11 окт. 2015 21:00   Григорий Михайлович