Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда можно поступить на мультипликатора?

Спрашивает Анна   14 окт. 2015
Очень сильно хочу стать мультипликатором. Хочу рисовать мультфильмы и т.д. К сожалению понятия не имею куда можно поступить на данную специальность. Знаю, что можно пойти во ВГИК (Всероссийский Государственный Институт Кинематографии им. С. А. Герасимова), но возможно есть еще варианты?
Ответ
Куда можно поступить на мультипликатора?

Варианты всегда есть.Для того чтобы создавать мультфильмы, нужно не только уметь рисовать — необходимо получить и специальное образование. На специальность художника-мультипликатора (аниматора) обучают в специальных заведениях профессионального образования.Например,есть Московский художественно-театральный колледж №60 с отделением анимации. На данную специальность принимают как после девятого класса, так же и после одиннадцатого. Обучение может быть бюджетным или на коммерческой основе.Срок обучения от 2г9мес до 3г9мес. Находится колледж на Ул. Радио, д. 6/4, стр.1
тел.(499) 261-46-20, (495) 632-12-45. Сайт - k60.mskcollege.ru.Есть еще Колледж кино, телевидения и мультимедиа ВГИК имени С.А. Герасимова ,который дает возможность получить среднее профессиональное образование по специализациям художник рисованной мультипликации,художник компьютерной мультипликации, художник объемно-кукольной мультипликации. Обучение на коммерческой основе.
Расположен колледж на ул. Будайская, д. 3,www.vgik-college.ru.

Есть школа компьютерной графики RealTime и др.учебные заведения по близким специальностям.
14 окт. 2015 21:15

Другие ответы
1
Да, во ВГИКе очень хороший профильный факультет. Но в моё время туда принимали ребят со специальной подготовкой. Эту подготовку они получили в Киноколедже. "Со стороны" приходили только на коммерческой основе. С нуля не было никого. В 2005 году ... Еще