Могу ли я подать заявление о приёме ребёнка в 1-й класс, если ребёнок не имеет регистрации в районе, к которому относится школа?

Спрашивает 28 дек. 2015
Мы проживаем в одном регионе, а постоянная регистрация в другом. Сын в следующем году идет в школу. Школа, которая рядом с нашим домом нас вполне устраивает и мы ходим туда на подготовительные курсы. Но директор сказала, что с этого года заявления будут приниматься только от тех, кто относится школе территориально по регистрации, а остальные с 1 июля если останутся места. Скажите, куда мне обратиться, чтобы уточнить этот вопрос или же я могу подавать заявление вместе с договором аренды.
Получить новые ответы
Ответ
Директор школы дала Вам совершенно правильный ответ.

По существующим правилам сначала школа примет в первый класс тех, кто имеет постоянную регистрацию на территории школы. А затем, если останутся места, будет принимать тех, кто проживает в этом районе на основании договора аренды или на основании владения недвижимостью.

Однако, следует учитывать, что все директора школ принимают "чужих" детей на каких-то особых, только им известных условиях, которые оговариваются в кабинете директора при закрытых дверях.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 дек. 2015 14:52
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лариса   28 дек. 2015 15:00
То есть, если при зарытых дверях вопрос не решать, то есть вероятность, что мой ребенок не пойдет в школу?
Виктория Камиллери   28 дек. 2015 15:06
Если мест не будет, то его имеют право не принять в эту школу. В школу ребенок должен пойти, если достиг школьного возраста. Это забота родителей - устроить его в школу, наилучшую для него по расположению и уровню образования.