Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть бесплатные развивающие центры для детей-инвалидов в Москве?

Спрашивает Ефешка   30 марта 2016
И где взять направление в такой центр.
Ответ
Какие есть бесплатные развивающие центры для детей-инвалидов в Москве?

Если речь идет о детях-инвалидах, то для них должны существовать различные реабилитационные центры, где проводятся комплексные занятия по реабилитации с разной степенью физической нагрузки, которые направлены на физическую адаптацию таких детей к повседневной жизни и активизирующие их умственные способности.
Мне удалось найти такой некоммерческий Центр- «Наш солнечный мир».
В его программе групповые и индивидуальные занятия по развитию коммуникативных навыков, адаптации и социализации таких детей, при необходимости есть занятия с логопедом и дефектологом, музыкальная и арт-терапия. Театральная студия, фольклорные занятия, мастерские ремесел, иппотерапия (лечебная верховая езда) и даже инвалидный конный спорт. Предполагаются и совместные занятия родителей и детей. И многое другое, вплоть до организации летних лагерей. Центр находится по адресу: г. Москва, 1-ый Лучевой просек, д.3. С пн по сб по телефону 8 (499) 268-02-06 проводится запись на первичную консультацию ( звонить до 17 ч.),без всяких направлений. Выписка из истории болезни с диагнозом будет необходима. Существует очередь, к сожалению.

Задать вопросы либо предложить свою спонсорскую помощь можно по эл. почте e-mail: info@solnechnymir.ru
30 марта 2016 16:35

Другие ответы
1
Какие есть бесплатные развивающие центры для детей-инвалидов? Для детей, которые не могут посещать детские сады по состоянию здоровья (не только с инвалидностью) в Москве существуют лекотеки. Лекотека-это одна из форм дошкольного образования. ... Еще
08 апр. 2016 11:26

Имеются знакомства с экспертом