Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого возраста нужно начинать изучение английского языка?

Спрашивает Евгения Викторовна   04 мая 2016
Многие родители утверждают, что английский в первом классе нужен, чтобы прививать ребенку познание языка. Другие говорят, что этим можно заняться и попозже. Нужно ли ребенка заставлять "ломать" язык, когда он еще толком и русский то не знает?
Ответ
Обучение иностранным языкам отработано во всем Мире. К сожалению ни в СССР, ни в России никогда не умели учить детей в средней (да и высшей) школе иностранным языкам.

Возьмите любую страну. Любой житель, окончивший школу, свободно владеет хотя бы одним иностранным языком. Например Китай. Китайцы великолепно владеют английским (правда произношение у них хромает). Турки, египтяне и другие представители стран-курортов владеют помимо родного, еще и английским, немецким и русским, а некоторые и итальянским и французским языками.

Почему? Да потому что у них есть мотивация. Им иностранные языки нужны для работы.

У нас раньше иностранные языки учили для форсу. Необходимости в них не было, т. к. не с кем было на них разговаривать. Железный занавес был. Сегодня иностранные языки россиянам нужны. Но выучить мы их не можем. Потому что у нас нет специалистов, которые умеют учить. А нет специалистов - потому что в детстве не научили. Замкнутый круг.

Теперь по существу вопроса. Чем раньше начинать ребенка учить иностранному языку, тем лучше. Память у детей гораздо лучше, чем у взрослых. Мозг ребенка прекрасно впитывает информацию - он свежий и не обременен мусором, как у взрослых. В спецшколах с углубленным изучением иностранного языка начинали учить с первого класса. А еще лучше, если в детском садике ребенка начинают учить основам иностранного языка. Результаты будут зависеть от качества преподавателя.

В семьях русских эмигрантов (если родители хотят оставить у своих детей русский язык) дети к трем годам свободно разговаривают на двух языках.

И еще. Я не знаю ни одного случая, когда знание иностранного языка было бы лишним. Поэтому рекомендую всем родителям, которые хотят добра своим детям, начинать их обучение иностранным языкам по возможности как можно раньше.
Другие ответы
1
Чем позже человек начинает изучать иностранный язык - тем сложнее он ему дается. Это мое личное наблюдение, так как свою рабочую деятельность я когда-то начинала именно с преподавания иностранных языков. И тому есть рациональное ... Еще
01 июня 2016 16:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 мая 2016 14:01

    Если ребёнок живёт с родителями за границей, он даже в малом возрасте спокойно говорит на языке чужой страны. Его даже учить не нужно. Особенно, если он общается с детьми-иностранцами.