Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого возраста нужно начинать изучение английского языка?

Спрашивает Евгения Викторовна   04 мая 2016
Многие родители утверждают, что английский в первом классе нужен, чтобы прививать ребенку познание языка. Другие говорят, что этим можно заняться и попозже. Нужно ли ребенка заставлять "ломать" язык, когда он еще толком и русский то не знает?
Ответ
Чем позже человек начинает изучать иностранный язык - тем сложнее он ему дается.

Это мое личное наблюдение, так как свою рабочую деятельность я когда-то начинала именно с преподавания иностранных языков.
И тому есть рациональное объяснение.
Психика ребенка просто "заточена" на изучение языка как способа общения. Грудной младенец сперва слушает маму, потом гулит, потом начинает произносить слова, а потом учится связывать их в предложения.
И совершенно неважно, какой это будет язык - если будет регулярно возникать ситуация для общения на этом языке, ребенок прекрасно его усвоит.
Чем дальше от детского возраста, тем менее мозг нацелен на подобную деятельность, поэтому в целом с возрастом языки даются сложнее.
Проблемы же в обучении иностранных языков в школах заключаются в неправильном подходе к методике преподавания, неправильно рассчитанном объеме подаваемого материала без учета возрастных особенностей и отсутствии мотивации у самих учеников. Наше образование - это неповоротливая система, мало ориентированная на конечный результат.
Кстати, есть исключения. Человеческий мозг вполне поддается тренировке. Поэтому если человек уже знает один иностранный язык, второй дается легче, третий еще легче и так далее.

Обучать иностранному языку можно не просто с первого класса, а с раннего возраста. Главное - правильно подобрать методику изучения и создавать условия языковой среды.
Источник: знаю
01 июня 2016 16:34

Другие ответы
1
Обучение иностранным языкам отработано во всем Мире. К сожалению ни в СССР, ни в России никогда не умели учить детей в средней (да и высшей) школе иностранным языкам. Возьмите любую страну. Любой житель, окончивший школу, свободно владеет хотя бы ... Еще
06 мая 2016 13:38
Комментариев: 1