Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выучить английский?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   07 июля 2008
Возможно ли в короткий срок буквально за месяца три или четыре овладеть иностранным языком. Есть ли такая методика.
Ответ
СЛОВА БЕГОМ
Иностранный язык без посредников - как выучить по-другому.
Знание любого иностранного языка даже на простом разговорном уровне значительно облегчает нам жизнь в поездках, повышает нашу стоимость в глазах работодателя, позволяет один на один общаться с партнерами. Каждый выбирает свой способ обучения, и любой из них может быть эффективным. Сегодня мы беседуем с представителем разработчиков популярной программы "Слова бегом" Александром Обулевичем
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, каким образом проходит обучение с помощью "Слова бегом". Предположим, я куплю данный самоучитель, приду домой и сяду за компьютер. Что дальше?
Дело в том, что методика "Слова бегом" основывается на эффекте, который в психологии обучения называется "неосознаваемое восприятие информации". Выглядит это так: на экране с определенной скоростью показываются иностранные слова вместе с переводом, и человек на зрительном уровне быстро воспринимает подаваемую информацию.
После этого следует переходить к сознательному режиму обучения. Здесь вы проверите, что из всего увиденного ранее вы запомнили. На экране поочередно будут появляться те же самые слова, и на каждое компьютер предложит по семь вариантов перевода на русском языке, а вы выбираете верные. На первых порах покажется, что вы каким-то образом отгадываете правильные ответы, но со временем придет понимание: "наудачу" ориентироваться в таком количестве незнакомой лексики невозможно. Так проявляется тот самый эффект "неосознаваемого восприятия информации". Далее на протяжении всего обучения вы продолжите таким же образом работать сначала с отдельными словами, затем с фразами и предложениями. Подробную презентацию о методике "Слова бегом" можно посмотреть на сайте разработчика www.SlovaBegom.ru.
"Хорошо. С помощью мультимедийного самоучителя "Слова бегом" человек выучил английский или другой иностранный язык. Но как справиться с часто встречающейся проблемой языкового барьера?
Видите ли, тут "Слова бегом" обладает рядом преимуществ. Смотрите, так называемый языковой барьер возникает чаще всего потому, что человек стесняется говорить при других - "если я скажу неправильно?", "вдруг кто-нибудь засмеется?", "что они подумают?" и, как следствие, - язык вроде бы знают, но не говорят. В "Слова бегом" есть функция отрабатывания произношения в соответствии с эталоном, которая называется "тренажер произношения". Занимаясь, обучающийся оттачивает свое произношение на тренажере и слышит себя со стороны. Очень важно, что в результате этого он себе разрешает говорить на иностранном языке, это и является преодолением языкового барьера.
А какой лексический багаж можно получить после того, как позанимаешься по вашей программе?
Есть три комплекта: от 4500 до 14500 слов + более 3000 фраз и предложений. Они называются "стандарт", "профи" и "суперпрофи". Разработчики самоучителя предлагают выбирать подходящий именно для Вас курс программы с учетом желаемого уровня."

------------------------

Рекомендую так же воспользоваться сайтом "Я изучаю английский" по адресу
http://www.ilearnwords.com/rus_eng/re1_r...

07 июля 2008 10:54

Другие ответы
1
конечно есть таких программ в интернете куча последнее время!
2
Уважаемая Ольга Владимировна, такая методика есть, причем очень эффективная. Нужно поехать на 3-4 месяца в Англию, и там, ни в коем случае, не общаться с нашими эмигрантами. Желаю удачи! Станислав Гетман.
07 июля 2008 00:37
3
Да, такая методика есть - называется близкий друг-носитель языка. Степень близости - из личных возможностей, но чем она большая - тем лучше результат. В идеале этот человек не должен знать русского. Поставленная Вами временнАя планка, ИМХО, даже ... Еще
19 авг. 2008 16:22