Хорошее образование и достойную работу можно получить только в больших городах, как Москва и Питер?

Спрашивает 15 авг. 2008
Я на грани решения поступления. нужен совет
Получить новые ответы
Ответ
Хотите практический совет? Не знаю, подойдёт лично Вам или нет, но всё же.
Есть такая чудесная страна - Литва, а в ней замечательная столица - Вильнюс, а там - университет, один из старейших во всём бывшем союзе. К чему это?
Во-первых, качество образования. Не знаю, Ваших пожеланий по специальности, но некоторые научные школы, например, филологическая - более чем, лично знаком с одним москвичом, не-литовцем, который поехал, поступил, окончил, не жалеет, работает здесь, применяет полученные знания.
Во-вторых, цена. На экономфаке в этом году было что-то около 35 тыс. руб. в год в пересчёте на наши. Как говорят умные люди, для иностранцев могут сделать вообще бесплатно + общежитие. Надо проверять.
В-третьих, среда. Литва - замечательная страна, очень похожая на Россию, но без (или почти без) коррупции, с очень строгим отношеием к демократическим процедурам, высоким уровнем бытовой культуры. Про историю, архитектуру, экологию вообще молчу.
В-четвёртых, мультикультурность - столица - город, где постоянно звучат, как минимум три языка (это если не говорить о более редких белоруском, идиш и пр.). Русских в Вилнюсе процентов 20, а славян вообще, наверное, половина.
В-пятых, лёгкая конвертация диплома на западе, если что.
Ну, конечно, литовский придётся выучить. Но он (уж поверьте) намного легче английского и немецкого.
Во так. Не знаю, поможет Вам или нет.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
17 авг. 2008 14:34
Другие ответы
Нет хорошое образование можно получить не только в Москче и в Питере, и в дургих городах. Наприме в Уфе есть Авиационный Университет, выпускники которого могут найти себе работу где угодно, и за границей, при хорошей зарплате!
16 авг. 2008 12:31   Архив сайта
Конечно нет, и в подавляющем большинстве тоже нет. Смотря, что за профессия, и специальность. Бывает, москвичи за большие деньги предлагают получить то, что в провинции получают бесплатно в ПТУ и лицеях. А качество... У большинства москвичей и питерцев нет гос. аккредитации.
15 авг. 2008 22:14   Алла Михайловна