Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить свидетельство об эквивалентности украинского аттестата?

Спрашивает Елена Владимировна   01 сент. 2008
Как в министерстве образования РФ получить свидетельство об эквивалентности украинского аттестата? к кому лучше обратится и сколько это стоит?
Ответ
НОСТРИФИКАЦИЯ - признание иностранных документов об образовании на территории России.

Документы об образовании, полученные на территории любого иностранного государства при ввозе их на территорию Российской Федерации, с целью их дальнейшего использования, подлежат регистрации в Минобрануки РФ.
На регистрацию предъявляются подлинники документов об образовании, которые проходят процедуру признания и установления эквивалентности в соответствии с Лиссабонской конвенцией от 11 апреля 1997 года. Результатом данного юридического действия является “Свидетельство” которое является вкладышем основного иностранного документа об образовании.
Регистрационный номер записываемый в Свидетельство присваивается один раз, проверяется при обращении в Минобрнауки РФ из любой российской организации, достоверность данного документа подтверждается архивной службой ФГУ “Интеробразование”. Что же это за процедура? Нострификация иностранных документов об образовании - это российская стандартизированная форма легализации образования, полученного за рубежом, на территории Российской Федерации как страны-участницы Лиссабонской конвенции 1997г.
Процедура подготовки иностранных документов об образовании к признанию, установлению эквивалентности и выдачи “Свидетельства” состоит из 3-х этапов:
1 Этап. Проверка подлинности государственного бланка документа об образовании или ученом звании.
1.1. Проверка документа по перечню признаков страны, критерий С- страны (Country).
1.2. Проверка документа по критерию U - учебное заведение (University), должно быть признано компетентными органами иностранного государства.
1.3. Проверка документа по критерию D - диплом (Diploma), признание документа в стране выдачи.
2 Этап. Проверка законности получения бланка образования или учебного звания.
2.1. Проверка действительности обучения в данном учебном заведении по форме запрос-ответ.
2.2. Проверка законности поступления на учебу, обучения и получения документа об образовательном цензе или ученом звании.
2.3. Проверка сроков обучения и присвоения образовательного ценза в соответствии с законодательством иностранного государства.
3 Этап. Установления соответствия образовательного ценза иностранного государства образовательному цензу Российской федерации.
3.1. Экспертиза образовательного ценза.
3.2. Экспертиза специальности.
3.3. Экспертиза специализации.
3.4. Экспертиза академических и гражданских прав. По результатам проверок выполняется регистрация в базе данных Министерства образования и науки РФ и присваивается очередной единый номер государственной регистрации, обеспечивающий признание подлинности иностранного документа и его эквивалентности российским на дату выдачи.
Данный регистрационный номер заносится в Российский стандартный шаблон “СВИДЕТЕЛЬСТВО”. Настоящее юридическое действие выполняется один раз и облагается государственной пошлиной. Весь объем проверок осуществляется за счет заявителя.
Возникшие вопросы вы можете уточнить:
Адрес: 119021, Москва, Большой Чудов переулок 8 стр 1
Справочная, экспедиция: (495) 246-1407, (495) 242-9506, (495) 246-7507
Приёмная: (495) 246-3110
Источник: http://ined.ru/nostrifikaciya
01 сент. 2008 18:35