Почему на сайте разрешили повторять заданные ранее вопросы?

Спрашивает 24 сент. 2016
Пункт 2.6 правил сайта разрешает повторять вопросы через 6 месяцев. Раньше такого пункта в правилах не было. Нужно ли это? Не является ли данный пункт правил лазейкой для ленивых консультантов, которые хотят по-легкому срубить денежку, повторив популярный рейтинговый вопрос и списав рейтинговый ответ? И не ущемляет ли новый пункт правил права старожилов сайта, которые в свое время дали рейтинговые ответы?
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос конечно интересный. Безусловно данный пункт правил ущемляет права старожилов. И дает зеленую улицу некоторым хитро мудрым новым "звездам" сайта - для того, чтобы посмотреть старые рейтинговые ответы, задать заново вопросы и скопирайтить ответы много ума не нужно.

Однако есть и другая сторона медали, как говорил товарищ Саахов. Вот возьмите к примеру вопрос, который задавали аж в 2009 году: "Какие блюда можно приготовить из свежих кабачков,патиссонов?". На него написали аж 20 ответов. Будет ли кто-нибудь читать эти ответы? Конечно никто читать не будет.

Теперь представим себе, что некий консультант прочитал все 20 ответов на вопрос про кабачки, скомпоновал их, взяв из каждого ответа самое интересное, и, предварительно задав новый вопрос, опубликовал новый один ответ вместо старых двадцати.

Работа большая. Это не халтура. Полезно и для сайта и для посетителей. Да и консультант по идее не должен остаться в накладе.

А теперь возьмем другой рейтинговый ответ. Например как проехать к какому-нибудь популярному московскому вещевому рынку. И вопрос один задавали, и ответ один был дан. И как относиться к повторному ответу на этот вопрос? Новой информации - ноль. Халтура. Такие вопросы и ответы второй раз пропускать (на мой взгляд) нельзя.

Что делать модераторам и администратору сайта? Я бы порекомендовал довести до сведения консультантов, что одни вопросы можно повторять, а другие нельзя. Но очень сложно будет разработать правила по этому вопросу.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 сент. 2016 23:22
Комментарии
Кокошина Евгения   24 сент. 2016 23:41
Да, это сложный момент - пресечь деятельность халявщиков. Я уже спрашивала здесь про то, как реагировать, что один господин тырит отсюда вопросы и таскает на БВ. Сам тупой, как пробка, а разобрался, как можно халявить.
А здесь..
В ответах или есть харизма или её нет. Люди читают не просто тексты, а вместе с ней чувствуют энергетику автора.
Восклицктельеые знаки и глупые вступления для рейтинга ничего не делают. И лирические отступления тоже.

Или ответы, которые строятся с фразы "все мы знаем..". Как будто читать будет первоклассник.

Я всё к чему. Хитровыкрученные могут хитрить и копировать, но нужна харизма, которую скопировать невозможно :-)

А вопрос Ваш, как мне кажется, важный.
Сергей Александрович   25 сент. 2016 01:30
Мне кажется, что как раз в транспорте за несколько лет происходят очень большие изменения - маршруты меняются, а торговые центры и другие объекты исчезают и меняют названия. Но по сути я согласен с ответом - в свое время я даже предлагал указывать в дополнительном поле период актуальности вопроса и ответа, ведь некоторые из них бывают актуальны несколько часов, а другие остаются актуальными годами. Проблема, как мне кажется в том, что определять, насколько актуален тот или иной вопрос и ответ - это огромный объем работы - кто это будет делать?
Другие ответы