Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Зачем на сайте убрали возможность отвечать на старые вопросы?

Спрашивает Сергей Александрович   25 сент. 2016
Почему на сайте Moscow-FAQ закрыли возможность отвечать на вопросы, заданные, как я понимаю, более 180 дней назад? Это нововведение я заметил совсем недавно, пытаясь добавить ответ на старый вопрос - ранее администрация сообщала только о невозможности редактирования и удаления таких вопросов и ответов.

Получается,что если консультант узнал ответ на такой вопрос или услышал про какое-то изменение, но ответ дать (и тем самым оживить старый вопрос или уточнить ранее данный ответ) невозможно.

На сайте, таким образом, "висит" масса ответов, дающих уже устаревшую и потому неверную информацию, но изменить или дополнить ее невозможно... А люди эти ответы читают и либо получают неверную информацию, либо вообще крутят пальцем у виска и заносят сайт в разряд неадекватных или фейковых...

Это-то кому надо?
на этот вопрос
Ответ
Кмк, убрали возможность отвечать на старые вопросы, чтобы встряхнуть это "болото".

И хорошо, что убрали, потому что есть такие хитромудрые авторы, которые решили, что они пойдут по рейтинговым ответам других авторов, напишут следом какой-то бред, да и "примажутся" к вопросу. Надеясь получать бонусы за своё "творчество", некоторые особо "одарённые" не уставали искать среди всех ответов рейтинговые, отвечали следом. Но в результате почти ничего не получили.
Таких консультантов уважать, конечно, нельзя. Их даже нельзя воспринимать всерьёз.

Сайт должен развиваться, а когда сидит какой-нибудь консультант (смотрит под гостем всю неделю), а потом раз в 7 дней выползает, чтобы дать один ответ, и таких консультантов много - откуда взяться развитию?
Кто сайт будет развивать? Марьиванна?

Никому не возбраняется задать новый вопрос, изменив старый, улучшив его, модернизировав немного.

Сайту нужны свежие мозги, трудолюбивые авторы, либо прежние консультанты должны проснуться и начать работать.
Либо перестаём лениться и задаём новые интересные вопросы, либо сидим сидим и задаём такие вопросы, как этот.
Источник: имхо
25 сент. 2016 16:54

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 сент. 2016 19:39

    Тогда вопрос о том, почему через 6 месяцев можно повторять вопросы, теряет смысл...

    И еще вопрос: невозможность ответить на старый вопрос - это новая политика сайта или просто ошибка программиста? Ведь о том, что на такие вопросы нельзя ответить, не написано ни в правилах, ну в условиях вознаграждения,ни в новостном сообщении об обновлении сайта http://www.moscow-faq.ru/site_news/8292 ...

    • 25 сент. 2016 21:09

      Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что гораздо продуктивнее задать вопрос, на который нет ответов, и который устарел, вновь, ответить на него и получить бонусы, чем сидеть и выяснять то, что не в нашей компетенции. Или Вы думаете, что после этого вопроса перепишут правила?
      Где новые вопросы? Посмотрите на БВ. Там шарашут всё подряд, сами интересуются, сами отвечают (от Аллы Пугачёвой до запоров), а здесь все только ожидают, пока их спросят. А они, так уж и быть, поделятся своими "ценными" знаниями )))))