Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому, в связи с кризисом, может грозить увольнение?

Спрашивает Сем   28 окт. 2008
Идут массовые увольнения. А кто чаще всего попадает под эти увольнения?
Ответ
Многие российские компании пересматривают кадровую политику. Замораживать рекрутинговые программы и даже сокращать персонал приходится в первую очередь финансовым и строительным компаниям. Банки из первой десятки намерены в октябре сократить персонал на 15-20%, а средние банки опустеют на половину: многие из них планируют проредить штат на 50-60%.

Первым объявил о намерении заморозить численность персонала в связи с финансовым кризисом Сбербанк. Его примеру последовало большинство российских компаний.
Кадры за борт.
Исследователи кадрового агентства Cornerstone опросили HR-менеджеров 42 крупнейших российских компаний и выяснили, что 81% признает угрозу финансового спада, а половина иностранных и 37,5% российских компаний в связи с ним уже пересматривают кадровую политику.

Но каждую отрасль кризис затронул по-разному. Больше всех кадровой темой озабочены в финансовой отрасли - там все 100% респондентов заняты этой проблемой. В медиа-бизнесе мерами озабочена половина респондентов, а спокойнее всего себя чувствуют в нефтяном секторе.

К депрессии готовы.

Опрошенные газетой "Ведомости" предприниматели и менеджеры оказались мягче в формулировках: большинство остереглось говорить о планах по сокращению численности персонала или размеров оплаты труда. Кризис, по их словам, только начинает вредить кадровому рынку, и насколько глубоким он будет, пока неясно. Представители бизнеса утверждают, что в целом готовы к различным сценариям развития событий, а применение радикальных мер по оптимизации численности и расходов на персонал будет зависеть от глубины и продолжительности "депрессии".

Представители банковского сектора выразили опасения, что в этом и в следующем году российские банки не выполнят свои уже привычные планы по ежегодному повышению зарплат на 20-25%.
Спрос меньше предложения.
Но рекрутеры по итогам сентября уже констатируют значительные перемены на кадровом рынке. В сентябре соотношение вакансий и резюме в финансовой сфере изменилось в пользу работодателей, сообщают они. Исследовательский центр Superjob.ru подсчитал, что в этом году число резюме в банковском и финансовом секторе за сентябрь выросло на целых 63% (сравните с 17% за аналогичный период прошлого года). Стало больше безработных финансовых аналитиков: предложение в сентябре превышало спрос более чем в два раза. А количество вакансий обычных специалистов уменьшилось вдвое. На рынке труда стало больше свободных специалистов инвестиционного направления: аналитиков, трейдеров, специалистов доверительного управления.

По данным сайта HeadHunter (hh.ru), спрос на менеджеров финансового сектора в Москве упал на 43% за минувший месяц. Лидером по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). За последний месяц проекты в банковско-финансовом и девелоперских сегментах либо были остановлены, либо существенно сокращены. По словам хедхантеров, целый ряд их клиентов из числа средних банков планирует в октябре произвести сокращение штата на 50-60%, а банки, входящие в первую десятку, надеются ограничиться сокращением на 15-20%.

Наем менеджеров в финансовом секторе сократился на 70%, рассказывают специалисты executive search. По их словам, сокращение коснулось, прежде всего, самых дорогих сотрудников: специалистов и руководителей front office.

Более-менее устойчивый спрос на управленцев сохраняется в секторе private equity, в инвестбанках, планирующих усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческих и универсальных банках, которые хотят развернуть инвестиционный бизнес, полагают эксперты.

Приостановить поиск новых сотрудников, решили в первую очередь те финансовые организации, которые не справились с первыми ударами кризиса, а также новички на рынке или просто поддавшиеся панике, говорят рекрутеры. В этих условиях последним приходится замораживать рекрутинговые проекты примерно для 10% клиентов из банков.
Строители страдают.
Аналогичные процессы происходят и на рынке подбора персонала для девелоперских и строительных компаний: там предложение превысило спрос на целых 19%. Такое произошло впервые за пять лет, говорят рекрутеры. Девелоперы не только отказываются в приеме новых работников, но также сокращают уже существующий штат, сообщает "Коммерсант". До нового года ряд компаний намерен сократить численность персонала примерно на 10%. Уйти придётся в первую очередь тем, кто занимается венчурными проектами, реализация которых откладывается на неопределённый срок.

Бывший сотрудник девелоперской компании "Система-Галс" рассказал журналистам, что там царят панические настроения и все ожидают увольнений половины персонала. В самой компании говорят, что "подобных решений не принималось".
Ведомости 23.10.2008, №201 (2223)
Безработица грозит директорам.
Результаты мониторинга крупнейших рекрутинговых порталов столицы наводят на мысль, что сложнее всего трудоустроиться в случае потери работы будет начальникам
Мировой финансовый кризис не привел к заметному сокращению числа работников в России, причём, государство готово обеспечить занятость всех нуждающихся в работе людей«, — заявил вчера «Интерфаксу» руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций. Банк свободных рабочих мест, зарегистрированный его ведомством, сегодня составляет 1,553 млн. мест. «Служба и государство в целом готовы обеспечить занятость тех людей, которые в ней будут нуждаться», — сказал он.
На прошлой неделе с подобным заявлением выступил начальник отдела информации управления государственной службы занятости населения Москвы Андрей Гринберг, который заверил, что в городском банке вакансий службы занятости сегодня 172 800 вакансий, а в целом, по его оценкам, в столице насчитывается 250 000 свободных рабочих мест.
Поменьше начальников.
«По данным мониторинга баз данных восьми крупнейших рекрутинговых порталов столицы, в реальном секторе в октябре (1.10.2008-20.10.2008) фактически по всем специальностям число вакансий сократилось значительно, но и количество резюме сократилось почти пропорционально. При этом вакансий, как и прежде, больше резюме», — отмечает замгендиректора кадрового агентства Exclusive Personnel (expe.ru) Александр Казаков. Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter (hh.ru), рассказал, что, по данным мониторинга hh.ru, число вакансий за прошлую неделю сократилось почти во всех категориях и секторах экономики, а число резюме выросло. Самым значительным было падение числа вакансий в категориях «начало карьеры / студенты» (на 46,6%), «страхование» (44,73%) и «банки/инвестиции/лизинг» (37,47%), а рост числа резюме — в категориях «управление персоналом» (53,93%), «недвижимость» (54,19%) и «административный персонал» (46,71%).
Данные expe.ru подтверждают наблюдения hh.ru: больше всего на рынке труда столицы выросло число соискателей должности HR-директора (отношение числа вакансий к резюме в начале сентября составляло 0,14, а 20 октября — 0,9). Избыток менеджеров в Москве наблюдается почти во всех индустриях и категориях. К примеру, отношение спроса к предложению гендиректоров на московском рынке, по данным expe.ru, за полтора месяца изменилось с 0,25 до 0,3, равно как и исполнительных директоров (с 0,14 до 0,4).
Как ни странно, но в банковском секторе спрос на рядовой персонал даже увеличивается, а вот руководители нужны все меньше, продолжает анализировать данные мониторинга Казаков. Так, отношение числа вакансий операционистов к числу резюме в сентябре составило 1,37, а в октябре — 1,7. Правда, дефицит начальников отдела в банках упал (с 3,7 до 1,25).
Тихая гавань.
Эксперты кадрового рынка отмечают, что едва ли не самая стабильная ситуация на рынке труда сегодня в IT-секторе. По данным expe.ru, нехватка персонала в сфере IT в октябре лишь усилилась: если соотношение вакансий и резюме программистов в сентябре составляло 3,1, то в октябре достигло 3,3. Ещё более удручающая, по мнению Казакова, ситуация с программистами Oracle (в сентябре — 2,5, в октябре — 4,4). Но в категории «руководитель IT» желающих больше, чем вакансий (0,2 и в сентябре, и в октябре сохранилось). Замечательно, что средняя зарплата вакансий в октябре выросла до $4873 ($3531 — в сентябре), что почти на $1500 больше средней зарплаты (резюме в октябре — $3341, в сентябре — $3582). Сфера явно развивается, есть спрос и избыток желающих, но нет тех, кто соответствует требованиям работодателя в нынешних условиях.
«Предложения от системных интеграторов сократились с 1.09.2008 по 15.10.2008 на 13%. Для кадровых и хедхантинговых агентств проекты по привлечению специалистов и лидеров приостановлены либо сокращены. Причиной этому послужило ожидаемое сокращение новых IT-проектов к началу 2009 г. и сокращение бюджета для работы с агентствами», — утверждает Сергей Бирюков, руководитель практики IT/телеком компании «Ситилинк», которая на прошлой неделе опросила HR-менеджеров 22 столичных IT-компаний. По его данным, число активных специалистов IT, рассматривающих предложения о работе, увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Данные интернет-рекрутеров о топ-менеджерах показательны лишь отчасти, отмечает Константин Борисов, управляющий директор Morgan Hunt Selection. По его мнению, руководителей, подыскивающих работу на столичном рынке, стало действительно больше, но это менеджеры небольших российских компаний (руководители первого эшелона в интернете размещать резюме не будут).
«Притока безработных топ-менеджеров в Москве не наблюдается, — категорична Анна Кофф, старший партнер RosExpert. — Профессиональные топы по-прежнему высоко востребованы, их всегда было мало на рынке. Спрос на них в условиях кризиса будет только расти». (http://www.vedomosti.ru/newspaper/articl...)

Источник: http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/10/02/122207.html
28 окт. 2008 15:36

Другие ответы
1
Несмотря на уверения различных экспертов, статистика показывает, что кадровые бюджеты компаний серьезно сокращаются, меняется и сам подход работодателей к найму персонала. Компании ищут пути снижения издержек всеми способами. Портал Работа.ру ... Еще
28 окт. 2008 14:59
2
'Как бы менеджмент ни стремился уволить тех, кто прогуливает и пьет, под сокращение попадают люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые наиболее лояльны предприятию, .... - После частых плановых сокращений персонала остаются наименее лояльные ... Еще
28 окт. 2008 16:08
3
Я думаю, что вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Если у вас в компании раздут штат и вашу работу с успехом может кто-нибудь совмещать, то вы верный кандидат на вылет. Я уже не говорю, про прогульщиков, пьяниц и дебоширов, думаю, что это очевидно. Не ... Еще
28 окт. 2008 23:21