Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие технические данные у систем Противоракетной обороны США размещаемым в Польше?

Спрашивает Гурам   15 нояб. 2008
Известно., что Ракетный комплекс Искандер имеет дальность действия от 200 до 500 км. Дк вот интерестно
что же у них? ПВО по определению это оборонительное оружие, не так ли?! каково дальность, какова реакция на нападение, действует автоматически или в ручном режиме? Почему средствам Противовоздушной ОБОРОНЫ Россия сопоставляем средства НАПАДЕНИЯ? Разве это адекватное действие??
Ответ
В последнее время США все активнее предпринимают шаги, которые можно назвать недружественными по отношению к России и, более того, угрожающие национальной безопасности и суверенитету нашей страны. Среди этих шагов, в первую очередь, стоит отметить принятие принципиального решения о размещении элементов американской системы ПРО в непосредственной близости от границ России – в Польше и Чехии, а также передислокация с Гавайский островов на Алеутские самого большого радара, способного отслеживать движение небольших объектов (читай – боеголовок) в космосе. А если наложить эти действия на недавние откровенно антироссийские высказывания нового главы Пентагона, то картина вырисовывается совсем уж безрадостная.
Однако, как заявляют представители высшего российского военного и политического руководства, наша страна примет адекватные меры, направленные на нейтрализацию возможной угрозы, которая заключается в том, что под возможный удар американских противоракет попадают дивизии РВСН, дислоцированные в районах Козельска, Тейково, Бологого и, возможно – Йошкар-Олы. Опасность заключается в том, что наши межконтинентальные баллистические ракеты могут быть перехвачены на самом уязвимом – стартовом, разгонном участке траектории. От такой опасности избавлены только ракеты «Тополь-М», но ими вооружен только лишь один полк Тейковской дивизии.
В настоящее время у России нет возможностей повлиять каким-либо образом на Польшу и Чехию с тем, чтобы предотвратить размещение опасных для себя баз на их территории. Однако выход все же есть.
Есть в России особое военно-административное образование – Калининградский особый район, который в настоящее время со всех сторон окружен странами-членами НАТО. Вот какие воинские части и соединения дислоцируются на его территории (см.карту):
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=3...
16 нояб. 2008 21:31

Другие ответы
2
Адекватным было бы поставить свои радары! и нарастить ПВО и ПРО!!
Вы так не считаете?? Чёже обижатся что они хотят зашищатся от ракетного нападения! Их системы оборонительные а Россииские наступательные.
Кто же кому угрожает? Кто агресор получается?
16 нояб. 2008 23:49