Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться если преприятие,где работает бывший муж не выплачивает мне алименты?

Спрашивает Светлана   19 нояб. 2008
Мой бывший муж проживает и работает в другом городе.Второй месяц предприятие где работает бывший муж не выплачивает мне алименты.Приставы этого города говорят что это сейчас не их забота.Они исполнительный лист передали на предприятие и разбираться я должна с этим предприятием сама.Подскажите куда обратится за помощью по этому вопросу.
Ответ
Приставы вводят Вас в заблуждение - Вы для этого предприятия - никто и оно для Вас - тоже никто. Вы с этим предприятием не судились, а, согласно закону "Об исполнительном производстве", такое предприятие участником ИП не является. Банк является, а предприятие - нет. Поэтому на самом деле задача пристава - изъять средства должника (Вашего мужа) ПО МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ ИМ ДОХОДА - т.е. по месту его работы. Пока деньги на счету предприятия - они чужие, а когда их выдают работнику - они работника и должны быть у него изъяты. Кем? - Приставом. Т.е. это ЕГО, ПРИСТАВА ПРЯМАЯ РАБОТА - никакой другой работы у него (пристава) нет! И он, пристав, должен отследить всё движение денег и понять, в какой момент их нужно у Вашего мужа изымать - например, в момент выдачи ему з/п - прямо в бухгалтерии или с его карточки или как-то ещё. На пристава можно жаловаться его непосредственному начальству, в вышестоящую (областную) службу судебных приставов, в Минюст, подразделением которого является служба судебных приставов. Также действия (бездействие) пристава можно обжаловать в суде.
19 нояб. 2008 10:36

Другие ответы
1
.
04 марта 2009 23:03