Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каковы были потери России(58 армии +наёмников) в пятидневной воине с Грузией в Августе?

Спрашивает Анастас Вельяминов   17 дек. 2008
Известно что Грузия потеряла около 270 солдат в этой воине. Примерно такое же количество погибших Осетин(а не тысячи как трубили наши СМИ). А вот сколько погибшиш с Российской стороны? есть ли какая нибудь информация. Ведь пока Саакашвили не дал приказ к отступлению сопротивление было весьма существенным.
Ответ
Вы оперируете цифрами и фактами, которые не подтверждены сторонами конфликта. Нет, Грузинская сторона, возможно с вами и согласиться, но есть ещё Российская и Осетинская сторона, у них категорически другой взгляд на потери сторон. Кроме того существуют исследования независимых журналистов не являющихся гражданами конфликтующих сторон. Они оперируют другими цифрами, хотя и там имеется значительный разброс. Наверно, потери Российской войск на начальной стадии конфликта были неоправданно велики, что было вызвано недостаточно чёткой координации действий войск. Точных данных у меня нет. Потери Осетинской стороны были особенно велики со стороны мирного населения называлась цифра около 2700 погибших. Затем она изменялась, то в одну, то в другую сторону. Поскольку умирали раненные, отвезённые в госпиталя, но находили и тех кого считали погибшими. Много людей удалось откопать из подвалов обрушенных залпами грузинской артиллерии домов. Группа американских журналистов после посещения и обследования Цхиинвала подтвердили цифру 1600 погибших мирных жителей.
Другие ответы
1
Такая информация есть только в Генштабе и она секретная.
Впрочем когда в россии считали людские потери?!. Лес Рубят Щепки летят.
Вот и вся арифметика.
17 дек. 2008 17:09
2
Официальные данные о потерях России можно узнать на сайте Министерства обороны. Вот, например, http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=49437 Россия потеряла за все время конфликта 74 человека, 171 военнослужащий ранен, 19 считаются ... Еще
17 дек. 2008 17:16
3
Время трезвого анализа случившегося ещо не наступило. У Осетин не могло быть таких больших потерь, как отмечает Владимир Владимирович. Так как Цхинвал еще за неделю(!) до начала воины полностю был эвакуирован. Оставались только непанятные вооружонные ... Еще
17 дек. 2008 18:01