Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому пожаловаться на милиционеров?

Спрашивает Александр Николаевич   06 янв. 2009
государство
Ответ
Вы не пояснили,что за ситуация у Вас приключилась с милиционерами.В случае если у вас отказываются принимать заявление в милиции, или же сам милиционер нарушает закон, то непременно нужно жаловаться. 1.На участкового - заместителю начальника Отдела внутренних дел по МОБ или начальнику Управления внутренних дел (УВД), которому подчиняется ОВД;
2.На сотрудников дежурных частей милиции (когда они отказываются принимать у вас заявление) – начальнику штаба ОВД на территории которого находится дежурная часть.
3.На паспортный стол – начальнику ОВД, к которому относится паспортный стол.
4.На сотрудников ГИБДД - в Управление Госавтоинспекции или в Управление собственной безопасности Госавтоинспекции.
5.На сотрудников патрульно-постовой службы – начальнику ОВД, на территории которого находится патрульно-постовая служба.
6.На решения дознавателей и следователей (отказ в возбуждении уголовного дела, прекращение уголовного дела, арест и привлечение в качестве обвиняемого) жалоба в виде заявления пишется в прокуратуру, на территории которой работает дознаватель или следователь.

7.Но кроме вышеперечисленного, вы можете пожаловаться и в «Самые главные органы:
а). в Управление собственной безопасности ГУВД города.
б). в Управление собственной безопасности МВД РФ (если не помогли в УСБ ГУВД вашего города).
в). в Федеральную Службу Безопасности (если не помогли УСБ ГУВД и МВД)

Сначала необходимо попытаться решить вопрос на низшем уровне (через начальников ОВД) и если это не поможет, то только после этого жаловаться в Управление Собственной Безопасности.
Оформить жалобу в УСБ вы можете как у себя в городе (если у Вас есть УСБ), так и на специальном "Правоохранительном портале Российской Федерации". http://www.112.ru
Там же оформить свое обращение не только в УСБ, но и в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Министерство юстиции и Федеральную налоговую службу.
Все обращения рассматриваются и по ним принимаются меры в случае подтверждения нарушений со стороны сотрудников МВД.
Источник: милиция, жалоба
04 дек. 2009 02:38

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
1. Обычно необходимо обращаться к непосредственному руководителю данного должностного лица, то есть начальнику ГУВД. 2. В Районную прокуратуру по месту нахождения милиционера. Позже в областную и Генеральную прокуратуру. 3. Службу собственной безопасности МВД РФ и ее подразделения на местах. ... Еще
06 янв. 2009 14:01
2
Как уже сказал предыдущий отвечающий самый быстрый способ пожаловаться-служба собственной беопасности, но также это можно сделать в прокуратуру,а также в теории возможно обращение во всевозможные правзащитные организации. более подробно по этой теме ... Еще
06 янв. 2009 15:13
3
В прокуратуру, можно обратиться к адвокату.