Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему иностранцы выкупая за бесценок предприятия в отношении русских работников применяют полный правовой нигилизм?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   13 янв. 2009
Почему иностранцы выкупая за бесценок предприятия в отношении русских работников применяют полный правовой нигилизм , а управляющий компании русский гендиректор за хорошие видать деньги и положение только поддерживает все это и никакой гражданской позиции к соотечественникам. Даже наверно уместно применить определение, что нет неподкупных, просто у каждого своя цена.
Кстати их по какимто причинам сложнее всего привлечь к ответственности или ситуация в пользу них мистическим образом.
Ответ
Я с вами не согласен почти по всем пунктам.Во-первых за бесценос было 15 лет назад,сейчас в России появился свой класс собственников которые за свое сами кого хочешь скупят.Во-вторых,да будет вам известно,уважаемая Ольга Владимировна,что самые мощные профсоюзы в России на сегодняшний день,после угольных,это профсоюзы,функционирующие на предприятиях с иностранным собствеником,их костяк-заводы Форд Моторс.Именно на этих предприятиях наиболее полно соблюдаются условия по заключению и соблюдению трудовых договоров,увольнению и режиму работы.Что управляющие из числа россиян иногда ннарушают-так это их самостоятельность.А привлечь к ответсвенности директора завода,принадлежащего иностранной компание,действительно можно только в строго определенных случаях,и те больше общеуголовные чем трудовые.
13 янв. 2009 10:09