Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я написать отказ (заявление) от квартиры?

Спрашивает очередник   13 янв. 2009
Маме,мне и сыну дают квартиру на льготных основаниях.дали смотровой,согласились и написали заявление.Это первая смотровая.Трёхкомнатная кв-ра находится вдоме,который ещё не сдан комиссии.Хочу отказаться от этой квартиры.Могу ли я написать отказ (заявление) от квартиры? И какой максимальный срок должен пройти до отказа после написания заявления?
Ответ
В соответствии с действующим жилищным законодательством Вам должны предоставить жилье. А что является жильем? В Вашем случае, это трехкомнатная квартира в доме, который сдан государственной приемочной комиссии. Если дом указанной комиссии не сдан, значит, квартиры в нем являются не жильем, а незавершенным строительством и не пригодны для проживания. Считаю, что Вы на законных основаниях можете отказаться от квартиры в стадии незавершенного строительства. Советую Вам дополнительно проконсультироваться у юриста, специализирующегося на жилищном праве. Удачи
13 янв. 2009 18:44

Другие ответы
1
Уважаемый очередник!Это ничего страшного,что на момент осмотра квартиры,дом не принят Государственной комиссией в эксплуатацию.К моменту заселения все доделают и Вы сможете въехать.Но в том случае,если Вы хотите отказаться по каким-либо другим ... Еще
05 февр. 2010 23:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 янв. 2009 18:51

    Его не вселяют,вселение происходит после подписания ордера,ему предоставляют,как очереднику,квартиру,которая к моменту подхода очереди будет сдана(это была первая смотровая,еще как минимум одна будет).Мы не можем здесь говарить о нежилом фонде или жилом-здесь другое.В любом случае отказ повлечет изменения в сторону уменьшения.

    • 05 февр. 2010 21:25

      Вадим Андреевич!Вы во многом не правы.Или Вы заблуждаетесь,или умышленно вводите в заблуждение,или просто не владеете данным вопросом,непонятно,зачем?.Ни в коей мере отказ не повлечет предоставления меньшей площади,во второй раз,чем в первый.Сколько положено на семью,столько и будут предлагать.Непонятно откуда пошла такая уверенность,что второй раз Департамент жилищной политики и жилищного фонда предлагает худшую площадь.