Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правомерно ли обвинение в покушение на изнасилование и незаконном лишение свободы в данном случае?

Спрашивает Вадим Андреевич   21 янв. 2009
Люди,я теряюсь немного.Вот смотрите трое парней познакомились с 2мя девушками,покатали их по городу а потом повезли к себе.Там они вместе пили шампанское и перекусывали.Потом одному что-то ударило в голову он достал электрошок и сказал им,в матершинной форме,чтоб девушки раздевались.Девушки,естественно,отказались.После этого парни просто закрыли дверь на ключ и легли спать.Они девченок не насиловали,даже не били.Данные девушки смогли вызвать милицию,но как то парни,еще до милиции,умудрились избавиться от шокера.Его не нашли но парням предъявили обвинение в покушение на изнасилование и незаконном лишение свободы.Это фабула задачи.Я теряюсь немного-квалификация правильная или нет!!??Вопрос только к юристам.Отсебятные комментарии мне не очень нужны.
Ответ
Вадим Андреевич как видно из ваших пояснений покушения на изнасилование не было, т.к. парни не приступили к какому-нибудь явному действию. По второй части вопроса могу сказать следующее: если бы парни положили ключ на стол после того как закрыли дверь то и это обвинение было бы так же надумано, или хотя бы положили в карман куртки и когда ложились спать естественно повесили ее или бросили куда нибудь, то есть девчонки могли бы сами взять ключ и открыть дверь. А то что вместе выпивали это просто характеризует девчонок не с положительной стороны.
Источник: Сергей Ворфоломеевич
Другие ответы
1
-
04 февр. 2009 03:03