Правда ли В юридическом праве «Конституция РФ» не существует, так как Конституция РФ не содержит понятия «основной закон».?
Спрашивает 16 февр. 2009
Неужели это правда?
В России возможен выпуск собственной валюты.
В юридическом праве «Конституция РФ» не существует, так как Конституция РФ не содержит понятия «основной закон». Не имеет право распространять свои полномочия на территорию РФ, так как не получала её.
От кого РФ должна получить «Территорию»?
Если это действительно так, почему эти процедуры были пропущены?

-
Получить новые ответы

Правда ли В юридическом праве «Конституция РФ» не существует, так как Конституция РФ не содержит понятия «основной закон».?

И вопрос,да и ответ типичных представителей современного российского общества,далеких от юриспруденции...
Ну по порядку.Термин "Основной Закон" действительно ранее употреблялась как синоним термина "Конституция",и один из проектов российской Конституции,составленый рядом партий в 1992году,но уступивших после длительного обсуждения тому варианту,который и лег в основу современной Конституции и был предложен Президентом РФ(ныне покойным) Ельциным Б.Н.В этой разработке был осуществлен отход от ряда старых положений и терминов,которые перестали официально употребляться и остались только в привычке и практике употребления.
По территории!Если мы откроем ст.67 Конституции то увидем полное раскрытие понятие "территория".Я не буду расписываться-сами почитаете.
А по деньгам-действительно в Конституции об этом говорит ст 75.
Ответ
Вадим Андреевич
16 февр. 2009 16:36
Другие ответы
Статья 75 Конституции 1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. А упоминание про ОЗ есть: РАЗДЕЛ ВТОРОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) ... Еще
16 февр. 2009 15:49   Сергей Москвин