Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если застрахованная от угона машина угнана, а после оплаты страховой выплаты ее нашли , деньги страховой компании не возвращаются?

Спрашивает Еленка   20 февр. 2009
застрахованная от угона машина угнана. после оплаты страховой выплаты ее нашли ,деньги страховой компании не возвращаются?
Ответ
Здесь работает норма об абандоне: страховщик, выплативший страховое возмещение полностью, приобретает права на застрахованное имущество. В данном случае - на автомобиль, т.е. этот автомобиль - собственность страховщика. Выплата - она Ваша, отобрать её нельзя, если она обоснованная (а она обоснованная - страховое событие имело место). Другое дело, что абандон - штука для страховой компании хлопотная: этот автомобиль надо оприходовать, а потом - продать. А, продав - заплатить НДС. Короче, геморрой. Поэтому нормальный страховщик в Вашей ситуации предпочтёт мирно договориться с Вами (если Вам машина нужна, конечно!), что вот - Вы забираете машину и возвращаете большую часть страховой выплаты (оставив себе согласованную сумму - она и будет предметом торга). Если же Вам автомобиль не нужен - тогда рычагов воздействия на Вас нет.
20 февр. 2009 22:17

Другие ответы
1
Конечно возвращаются.Но не факт,что деньги страховая компания ещё выплатит.Проведут кучу расследований,найдут к чему придраться и откажут в выплате.
20 февр. 2009 17:51