Регистрация для не резидентов? Нужна ли регистрация для гражданина Германии, если он находится на территории РФ менее чем 90 дней?

Анастасия, обратитесь к первоисточнику - Статье 20 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" - текст доступен по ссылке http://www.rg.ru/2007/01/27/mi...

III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета

20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

В этом Постановлении, изданном во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" - текст доступен по ссылке http://www.rg.ru/2006/07/20/mi... , Вы найдете ответы на свои вопросы.

В описанной Вами ситуации иностранный гражданин должен быть зарегистрирован в территориальном отделении Федеральной Миграционной Службы РФ по месту пребывания по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания на территории РФ.

Удачи!
Ответ
Александр Волков
23 марта 2009 14:39
Другие ответы
Нужна, конечно, в течение трех дней со дня прибытия на территорию РФ. Только этого не надо бояться.
23 марта 2009 20:32   Софья Викторовна
Миграционный учет иностранцев на территории РФ сегодня осуществляется в соответствии с Федеральным законом О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от: 19 июля 2009 г "Статья 16. Порядок регистрации ... Еще
20 апр. 2011 05:03   Григорий Михайлович