Сбит насмерть мой сын. Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Где добиться справедливости?

Спрашивает 24 марта 2009
13 февраля2009г.на Открытом шоссе машиной полковника Попова Николая Ивановича,за рулём которого находилась женщина был сбит насмерть мой сын.дело прекращено за отсутствием состава преступления. УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?????
Получить новые ответы
Ответ
В Вашем случае, как уже рекомендовали, обратиться в прокуратуру, Генпрокуратуру - возможно.

Однако, чтобы прокуратура "зашевелилась", нужно создать общественный резонанс. Обратитесь к правозащитникам, например, к депутату Госдумы, проходившему от Вашего избирательного округа, или в принципе к депутату, который не боится "громких" дел и широкой огласки.

Ведь депутатам порой не хватает "хлеба", т.е. конкретных фактов правонарушений силовых ведомств, для поднятия, чего греха таить, и собственной популярности и значимости.

Существует такая Комиссия Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции. Список ее членов найдете на сайте ГД: ссылка Многие члены состоят в партии Единая Россия, так что обратившись в местное отделение партии сможете выяснить контакты того или иного депутата. Будьте настойчивы и запасите терпением.

Депутатский запрос сможет "расшевелить" прокуратуру и заставить ее выполнять необходимые функции.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
25 марта 2009 17:43
Другие ответы
.
25 марта 2009 23:15   Пользователь удалён
Вы предоставте все материалы дела.Из того что вы пояснили мне лично не ясно виноват этот полковник или нет.Там много обстоятельств от которых может зависеть судьба дела.
24 марта 2009 21:32   Вадим Андреевич