Сбит насмерть мой сын. Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Где добиться справедливости?
Спрашивает 24 марта 2009
13 февраля2009г.на Открытом шоссе машиной полковника Попова Николая Ивановича,за рулём которого находилась женщина был сбит насмерть мой сын.дело прекращено за отсутствием состава преступления. УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?????
Получить новые ответы

Сбит насмерть мой сын. Дело прекращено за отсутствием состава преступления. Где добиться справедливости?

Искренне Вас соболезную.Преступление не должно остаться безнаказанным. Возможные Ваши действия: первое - получение постановления об отказе в возбуждении дела; второе - обращение с ним к адвокату для консультации (оценка правомерности данного постановления, мнение и предложения по возможности его возобновления; подготовка необходимых документов для обжалования и т.п.), если Вы можете сами, не обращаясь к адвокату, - осуществите все перечисленное самостоятельно; третье - подумайте и решите, может быть Вам следует подать в суд заявление о неправомерных действиях следователя и(или) о возмещении Вам материальных затрат и морального вреда. Также возможно, Вам надо обратиться в организацию "Сопротивление" (наберите в поисковике) и Антикоррупционный комитет.
Ответ
Олег Васильевич
26 марта 2009 11:52
Другие ответы
Вы предоставте все материалы дела.Из того что вы пояснили мне лично не ясно виноват этот полковник или нет.Там много обстоятельств от которых может зависеть судьба дела.
24 марта 2009 21:32   Вадим Андреевич
В Вашем вопросе,информации не достаточно. Кроме ГИБДД существует и прокуратура, куда Вы можете написать заявление о повторном возбуждении расследования.Откажут - в Генпрокуратуру. Только прошу Вас запомнить: "Когда говорят эмоции - разум ... Еще
25 марта 2009 11:58   Вадим Петрович
В Вашем случае, как уже рекомендовали, обратиться в прокуратуру, Генпрокуратуру - возможно. Однако, чтобы прокуратура "зашевелилась", нужно создать общественный резонанс. Обратитесь к правозащитникам, например, к депутату Госдумы, ... Еще
25 марта 2009 17:43   Александр Волков