Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быть если требования к деловым качествам явно завышены?

Спрашивает Николаева Ольга Владимировна   20 апр. 2009
Как быть если требования к деловым качествам явно завышены?
Сейчас во время кризиса начинают сокращать людей и деловые качества из трех профессий синтезируют все в одну профессию.
Вот много всяких объявлений по трудоустройству, всякие разные вакансии, достаточно открыть любой сайт по трудоустройству.
Интересны требования работодателя, такое впечатление, что на должность секретаря подходит человек, который должен закончить минимум три института разного профиля.
Попросту говоря, завышают работодатели деловые качества к искомому сотруднику.
Закон построен так, что работодатель вправе предъявлять к соискателю определенные требования к деловым качествам. Но вот как быть, если эти требования искусственно завышены.
Если это оспаривать в суде, то, как правильно это мотивировать? Можно ссылаться на различные справочники профессий, где есть должностные инструкции и обязанности.

Вот как пример из сайта по трудоустройству:

Деловые качества кадрового работника (администратора) .

В крупную западную производственную компанию требуется ведущий специалист по кадровому администрированию Требования: от 25 до 45 лет Высшее образование, юридическое образование является преимуществом Опыт ведения кадрового делопроизводства в полном объеме (не менее 400 человек в ведении) от 3-х лет Отличное знание ТК РФ является обязательным условием Обязательное знание англ.языка не ниже уровня Intermediate ПК - опытный пользователь Опыт работы с большим объемом информации Навыки деловой коммуникации, внимательность Гражданство РФ Обязанности: Ведение кадрового делопроизводства в полном объеме Оказания консультирования по вопросам кадрового администрирования и аудита Условия: обязательное тестирование на знание ТК РФ М.Алексеевская, режим работы: 5/2 с 8:30 Заработная плата высокая по результатам собеседования Льготное питание, ДМС, соблюдение ТК РФ Вот требования к кандидатуре обычного кадровика. Три образования нужно иметь. 1. юридическое. 2.лингвиста. 3. профильное кадровое делопроизводство. 4. Финансовое.
В крупную западную производственную компанию требуется ведущий специалист по кадровому администрированию

Требования:

от 25 до 45 лет
Высшее образование, юридическое образование является преимуществом
Опыт ведения кадрового делопроизводства в полном объеме (не менее 400 человек в ведении) от 3-х лет
Отличное знание ТК РФ является обязательным условием
Обязательное знание англ.языка не ниже уровня Intermediate
ПК - опытный пользователь
Опыт работы с большим объемом информации
Навыки деловой коммуникации, внимательность
Гражданство РФ
Обязанности:

Ведение кадрового делопроизводства в полном объеме
Оказания консультирования по вопросам кадрового администрирования и аудита
Условия:

обязательное тестирование на знание ТК РФ
М.Алексеевская, режим работы: 5/2 с 8:30
Заработная плата высокая по результатам собеседования
Льготное питание, ДМС, соблюдение ТК РФ

Вот требования к кандидатуре администротивно кадрового работника.
Три образования нужно иметь. 1. юридическое. 2.лингвиста. 3. профильное образование это кадровое делопроизводство. 4. Финансовое.

Или к примеру фирма всем я думаю известная Макдональдс, где все очень весело и вкусно, там вообще неясно какая конкретно рабочая должность(профессия) и должностные обязанности у тебя имеются в наличие, толи повар , толи кассир , то ли уборщик.

Ответ
Уважаемая Ольга Владимировна! Работодатель вправе формулировать те требования к потенциальному работнику, которые считает необходимыми, также как потенциальный работник вправе принять эти требования или отклонить. Утверждение о том, что " эти требования искусственно завышены" трудно доказуемое, поскольку всегда можно будет доказывать обратное, предоставив обоснование, например, сославшись на требования иностранных учредителей, опыт других крупных компаний и т.п. Весомым доказательством того, что требования завышены может быть только, что у предшественника - работника, работавшего по объявленной вакантной должности, не было ни образования, ни знаний и т.п., наличие которых требуется в объявлении и при этом ни объем, ни характер работы не изменились. Относительно того, что "Можно ссылаться на различные справочники профессий, где есть должностные инструкции и обязанности" - это слабый довод, поскольку они типовые, корректируются с учетом реального положения дел в компании.
21 апр. 2009 10:03

Другие ответы
1
В рамках российского законодательства (и обычаев российского трудового найма) задача в принципе нерешаема. В некоторых других правовых системах возможен спор относительно пакета требований предпринимателя к претенденту на конкретную должность (обычно ... Еще
20 апр. 2009 20:32

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
2
Ольга Владимировна, полностью с вами согласен. Типовые требования есть и закреплены для рабочих - в Единых тарифно-квалификационных справочниках по отраслям (всего их около 70 наименований), а для служащих - квалификационный справочник. В этих ... Еще
20 апр. 2009 20:34

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 апр. 2009 13:33

    Вот поэтому Олег Васильевич и возникает вопрос такой как устроится на определенную должность с определенной зарплатой и избежать этого произвола который устраивает работодатель , а именно завышенные деловые качества, причем такие которым в обычном среде специальном и даже высшем учебном заведение с государственной с аккредитацией не дают, для этого пять институтов разного профиля надо закончить и обладать такими деловыми качествами какие нужны работодателю только к пенсии.
    Вот поэтому Олег Васильевич и возникает вопрос такой как устроится на определенную должность с определенной зарплатой и избежать этого произвола который устраивает работодатель , а именно завышенные деловые качества, причем такие которым в обычном среде специальном и даже высшем учебном заведение с государственной с аккредитацией не дают, для этого пять институтов разного профиля надо закончить и обладать такими деловыми качествами какие нужны работодателю только к пенсии.
    Да и моя точка зрения такова если работодатель хочет получить такого суперработника , то пусть сам и обучает дополнительным требованиям которые не предусмотрены Госстандартом обучения. И вообще иногда странно в инете и в газетах встречать объявление о работе где к деловым качествам какой-то посудомойщицы требования спец образования высококвалифицированного повара, а то и вообще высшее образование.