Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких случаях человека могут обвинить в грабеже, в каких в краже и в каких в разбойном нападении? Чем различаются эти понятия?

Спрашивает Степа   27 апр. 2009
Под какие действия попадает формулировка грабеж, кража, разбой? Чем различаются эти понятия? В каких случаях человека могут обвинить в грабеже, в каких в краже и в каких в разбойном нападении?
Ответ
Обвинить могут в преступлении (грабёж, кража, разбой и т.п.), когда будет т.н. состав преступления (потерпевший, время, место, фактура - конкретные деяния, причинившие вред потерпевшему, свидетели или неопровержимые доказательства, а также умысел (знание о том, что деяния могут причинить вред)... Всё это "Основы права" для учащихся среднего профессионального образования, кстати есть учебник, но лучше читатйте УК РФ и УПК РФ.
28 апр. 2009 01:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Не формулировки под действия, а действия под формулировки в соответствии с УК РФ. Полный и исчерпывающий ответ на данный вопрос Вы можете найти в Уголовном кодексе Российской Федерации (ст.158 УК РФ - Кража,ст.161 УК РФ - Грабеж, ст.162 УК РФ - Разбой). Еще
27 апр. 2009 17:42
2
Степан, привожу определения из Уголовного кодекса РФ: Кража, то есть тайное хищение чужого имущества (статья 158) Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества (статья 161) Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с ... Еще
27 апр. 2009 17:58

Не имею к этому особого отношения

3
Общая характеристика преступлений против собственности:1.Кража-тайное хищение чужого имущества.2.Грабеж-открытое хищение чужого имущества.3.Разбой-открытое хищение имущества с применением оружия или других средств используемых в качестве оружия.Читайте ... Еще
27 апр. 2009 18:09
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 апр. 2009 12:42

    УПК (Уголовно-процессуальный кодекс) РФ не содержит определений противоправных действий, он посвящен вопросам полномочий, "технологии" проведения следственных действий, рассмотрения дел в судебном заседании и т.п.