Правда ли банк имеет право описать имущество неплательщика?

Спрашивает 12 июня 2009
В случае не выплаты по кредиту имеет ли право банк описать имущество,например недвижимое(единственную квартиру) или наложить арест?
Получить новые ответы
Ответ
Банки вообще не имеют никакого права возлагать то или иное наказание за неплату долгов,они могут только только передать дело в суд. Но по последним сообщениям ,полученным мною из компетентных источников суд тоже не имеет право налажить арест за неуплату долгов перед банками на неджижимость,тем более на единственную квартиру. С этой проблемой я столкнулась сама совсем недавно. Эту же информацию подтвердили и по телевидению.
Источник: СМИ
Автор
Ефимова Людмила Федоровна
13 июня 2009 11:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Это возможно, если банк подаст на вас в суд, а суд удовлетворит иск банка. Тогда судебные приставы имеют право описать ваше имущество в счет погашения долга.
13 июня 2009 09:05   Ольга Александровна
Такие правомочии банку не дано. Банк может только через наложить арест на Ваше имущество в счет погашения задолженности. Только после этого судебные приставы описывает имущество и накладывает арест или изымают и выставляют на торги.
13 июня 2009 08:23   Зуфар Мавлиевич
В статье 446 ГПК РФ приводится перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Читайте здесь ссылка
12 июня 2009 20:55   Софья Викторовна
Комментариев: 3