Как получить ветерану ВОВ денежную компенсацию взамен автомашины,если не состоял на учете в органах соцобеспечения до 1.01.2005г.?
Спрашивает 15 июня 2009
До 1 января 2005 года не стоял в органах соцзащиты на получение автомобиля или денежной компенсации взамен оного.С 2005г. куда не обращаюсь,или кормят завтраками,или отфутболивают вообще.О себе,1925г.р.
участник и инвалид ВОВ,после войны работал в шахте,потом руководителем различных уровней,имею ряд наград,машина мне не нужна,но компенсация в нынешний момент мне существенно поможет.Подскажите куда обратиться еще,и что еще необходимо сделать для получения денежной компенсации взамен автомашины.
Получить новые ответы

Как получить ветерану ВОВ денежную компенсацию взамен автомашины,если не состоял на учете в органах соцобеспечения до 1.01.2005г.?

Можно обратиться непосредственно к Президенту РФ или Председателю Правительства РФ, к министру здравоохранения и социального развития РФ. Однако, шансов, к сожалению очень мало. Дело в том, что с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N° 122-ФЗ отменены нормы социальных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О реабилитации жертв политических репрессий", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС" в части предоставления инвалидам транспортных средств реабилитации (автомобилей).
Автомобили исключены из перечня технических средств реабилитации инвалидов и заменены, как и многие другие натуральные льготы, ежемесячными денежными выплатами. В этой связи с 1 января 2005 года Федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы освидетельствование инвалидов с целью установления медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами не производится. Также с указанной даты прекращена постановка на учет (очередь) для обеспечения транспортными средствами инвалидов всех категорий. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 года N° 15 "О признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с обеспечением инвалидов транспортными средствами" признаны утратившими силу основополагающие нормативные акты по порядку обеспечения инвалидов транспортными средствами.

Ответ
Олег Васильевич
25 июня 2009 17:38