Как развестись с армянином? Требуют выписку из паспортного стола о его регистрации по их участку, а в паспортном ее не дают без его доверенности?

Спрашивает 22 июня 2009
я замужем за иностранцем, он закончил учебу и уехал на родину. я хочу развестись, но в суде требуют выписку из паспортного стола о его регистрации по их участку, а в паспортном ее не дают без его доверенности. детей у нас нет, имущества тоже. В праве ли суд требовать с меня эту выписку, и может судья развести нас по месту моей регистрации. а не по месту регистрации ответчика.
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с законодательством РФ можно развестись с мужем в ЗАГСе по месту своего жительства, если муж признан судом безвестно отсутствующим.

Если такого решения суда у вас нет, то, исходя из информации, содержащейся в вопросе, вам следует подавать исковое заявление в суд по последнему месту его жительства на территории РФ. В соответствии со ст.160 СК РФ, браки, заключенные гражданами РФ с иностранцами подлежат расторжению в соответствии с законодательством РФ.

Никаких документов, подтверждающих его проживание по данному адресу (если он действительно был зарегистрирован по этому адресу) вам предоставлять в суд не обязательно. Суд сам пошлет запрос.

Еще можно посмотреть полезную для вас информацию здесь:
ссылка
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 нояб. 2010 06:17
Другие ответы
Если Вы написали заявление о разводе суд не вправе Вам отказать, если отказывает то должен вам выдать решение суда. А дальше вы можете опротестовать в вышестоящем суде.
24 июня 2009 18:08   Зуфар Мавлиевич