Как развестись с армянином? Требуют выписку из паспортного стола о его регистрации по их участку, а в паспортном ее не дают без его доверенности?
Спрашивает 22 июня 2009
я замужем за иностранцем, он закончил учебу и уехал на родину. я хочу развестись, но в суде требуют выписку из паспортного стола о его регистрации по их участку, а в паспортном ее не дают без его доверенности. детей у нас нет, имущества тоже. В праве ли суд требовать с меня эту выписку, и может судья развести нас по месту моей регистрации. а не по месту регистрации ответчика.
Получить новые ответы

Как развестись с армянином? Требуют выписку из паспортного стола о его регистрации по их участку, а в паспортном ее не дают без его доверенности?

Судья вправе требовать выписку,а вот паспортный стол не вправе вам отказывать - вы же пока еще законная жена. Однако, допускаю, что доказать что-либо в паспортном столе вам не удастся. Но вы можете объяснить ситуацию судье и попросить его сделать официальный запрос в этот паспортный стол. В этом случае паспортный стол просто будет обязан выдать вам выписку.
Ответ
Елена Виктровна
24 июня 2009 13:15
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Вообще-то суд мог бы сам запрос сделать в п/с, просто в судах и так много бумажной волокиты. По адвокатскому запросу тоже даются такие документы. Просите судью сделать запрос официально в п/с , объяснив причину отказа Вам. Суд, как ... Еще
Если Вы написали заявление о разводе суд не вправе Вам отказать, если отказывает то должен вам выдать решение суда. А дальше вы можете опротестовать в вышестоящем суде.
24 июня 2009 18:08   Зуфар Мавлиевич