Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я уехать за границу,если есть задолжность перед МТС?

Спрашивает Ангелина   30 июля 2009
Спасибо Андрей Валерьевич! Ещё такие факты,МТС прислали мне сначала одно письмо в котором,просят оплатить задолженность,до указанного срока,в противном случае,грозились,обратиться в суд и передать информацию о задолженности в Кредитные истории! Я не оплатила,через месяц пришло второе письмо,там тоже просили произвести оплату я не оплатила! Больше ничего не приходило,прошло уже достаточно времени! Не будет ли у меня проблем с выездом за границу? Вдруг МТС передали информацию в Кредитные истории и ко мне будут какие-то вопросы на паспортном контроле!? Или мне действительно нечего опасаться???
Ответ
После второго письма, если вы не оплатите долг МТС подает в суд и суд в одностороннем порядке выносит решение об уплате долга. Решение суда передают судебным приставам. Так что скоро вас вызывут к судебным приставам. Поэтому, если прошло достаточно времени, вы наверняка уже в списках должников.
31 июля 2009 09:14

Другие ответы
1
Ангелина, зайдите в любое турагенство и там Вы можете уточнить, "выездная" ВЫ или нет. Может быть данная услуга и платная, но Вы можете потерять ещё больше денег на границе.
31 июля 2009 08:50
2
Выехать Вы сможете до того, как МТС подаст в суд.Даже если суд вынесит решение о взыскании долга, вы можете находиться за границей. Но это может повлечь за собой доплнительные судебные разбирательсва. В этом случае суд может предприсать Вам вернуться в ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 сент. 2009 11:34

    Что за бред? Суд в одностороннем порядке выносит решение, только если другая сторона была уведомлена о судебном разьирательстве, но в суд не явилась.
    А простая угроза: "Мы подадим на вас в суд" - никак не является уведомлением.