Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие Льготы у школьника по потере кормильца?

Спрашивает Наталия   10 сент. 2009
Какими льготами пользуется ребенок по потере кормильца в школе. И в каком размере должен быть доход у еге матери?
Ответ
Ответ на Ваш вопрос содержится в ниже приведенных цитатах из закона г. Москвы 23 ноября 2005 года № 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" "Статья 4. Право детей, оставшихся без попечения родителей, на денежные выплаты
Дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на ежемесячную денежную компенсационную выплату в порядке, установленном Правительством Москвы.
Глава 2. Денежные выплаты
Статья 5. Органы, осуществляющие назначение и выплату денежных выплат
1. Органами, осуществляющими назначение и выплату денежных выплат, установленных настоящим Законом (за исключением выплаты, предусмотренной статьей 19 настоящего Закона), являются органы социальной защиты населения районов города Москвы (далее - органы социальной защиты) по месту жительства одного из родителей (усыновителя, опекуна, попечителя).
2. Органами, осуществляющими назначение ежегодной компенсационной выплаты на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения, являются уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы в области образования.
Статья 7. Ежемесячные денежные выплаты
1. К ежемесячным денежным выплатам относятся:
11) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям, получающим пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей.
3. Ежемесячные денежные выплаты, указанные в пунктах 2-11 части 1 настоящей статьи, назначаются независимо от среднедушевого дохода семьи.
Статья 10. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми
1. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми устанавливается на детей:
1) одиноких матерей (отцов);
3. На каждого ребенка, не достигшего возраста 16 лет (обучающегося в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет) и отнесенного к одной или более категориям, указанным в части 1 настоящей статьи, устанавливается одна ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни.
4. Право на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни имеет один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка, а также отчим либо мачеха - на детей из многодетных семей.
Статья 17. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям, получающим пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей
Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни устанавливается к пенсии детям, получающим пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей, в порядке, установленном Правительством Москвы для ежемесячных компенсационных выплат на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям пенсионеров.
Статья 20. Размеры денежных выплат, порядок их назначения и выплаты
Размеры денежных выплат, порядок их назначения и выплаты устанавливаются Правительством Москвы.
Статья 21. Основания для отказа в назначении денежных выплат, приостановления и прекращения выплаты
4. Выплата ежемесячных денежных выплат прекращается в следующих случаях:
1) достижение ребенком возраста 16 лет (обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет, а детьми, указанными в статье 14 настоящего Закона, - 23 лет);
6. Положения настоящей статьи не распространяются на ежемесячные компенсационные выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни … на детей, получающих пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей, предусмотренные статьями 16, 17 настоящего Закона, которые назначаются и выплачиваются в порядке, установленном Правительством Москвы, …
Статья 27. Оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям, обучающимся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, студентам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования
1. Обучающиеся в 1-4 классах образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием (завтраком).
5. Обучающиеся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, обеспечиваются бесплатными учебниками.
6. Обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального профессионального образования, студентам, обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам среднего и высшего профессионального образования, предоставляются льготы по оплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси).
7. Обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам начального профессионального образования, студенты, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по программам среднего и высшего профессионального образования, имеют право на бесплатное посещение зоопарка, оплату по льготным ценам, установленным Правительством Москвы, посещения музеев, парков культуры и отдыха, выставок и культурно-просветительных мероприятий в указанных учреждениях культуры, находящихся в ведении Правительства Москвы."
11 сент. 2009 09:25

Другие ответы
1
ЛЬГОТЫ И НАТУРАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ положены учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы — на период обучения в виде бесплатного двухразового питания и обеспечение бесплатными учебниками. ... Еще
11 сент. 2009 10:20
2
• ребенок-школьник одинокой матери может рассчитывать на бесплатное питание в школьной столовой. Решение об этом принимает директор школы. То же касается и бесплатных учебников. • в территориальных управлениях в порядке очередности выдаются бесплатные ... Еще
11 сент. 2009 04:34
Комментариев: 3 
3
Одинокая мать - это одно, а потеря кормильца совсем другой случай. Вы не считаетесь одинокой матерью, но считаетесь неполной семьей. Мы то же потеряли кормильца, но в школе в первом классе как и все бесплатно обедаем. А в остальном никаких льгот я не ... Еще
11 сент. 2009 08:26

Обладаю личным опытом