Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что бы поступить в омон,обязательно обладать боевыми навыками?

Спрашивает Евгений   14 сент. 2009
Что бы поступить в омон,обязательно обладать боевыми навыками?
Ответ
Ближайшие родственники не должны быть судимы, нужно обладать хорошим здоровьем и физической формой. Т.е. дохлика и с проблемами скорее всего забракуют на специальной комиссии. Со всеми вопросами всегда можно обратиться в кадровый отдел. Это даже будет лучше и правильнее.
Ну и вот еще можно ознакомиться с требованиями к тем, кто хочет служить в ОМОН.
Нормативы тестирования по физической подготовке
кандидатов для прохождения службы в ОМСН, ОМОН

№ п/п Баллы
Вид 100 94 87 82 75
1. Кросс
2.Подтягивание 18 17 16 15 14
или жим штанги 10 9 8 7 6
3. Выпрыгивание вверх 60 58 57 56 55
4. Отжимание 60 58 57 56 55
5. Пресс 60 58 57 56 55
6. «Армейская пружина» 60 58 57 56 55
Итого (баллы) 500 470 435 410 375

Последовательность выполнения упражнений.

Кросс – дистанция 3000 метров за время не более 11.45 сек.
Подтягивание – вис на прямых руках, хват сверху. Для кандидатов, собственный вес которых превышает 95 кг, данное упражнение может быть заменено на подъем штанги весом 50 кг на бицепс – 10 раз.
Выпрыгивание вверх – выпрыгивание вверх из положения в «упоре присев» со сменой ног.
Отжимание – сгибание и разгибание рук в упоре лежа лицом к полу.
Пресс – подъем туловища из положения лежа на спине, руки за головой.
«Армейская пружина» – сгибание и разгибание ног из упора лежа лицом к полу в упор присев.
Для зачисления в ОМОН или ОМСН сумма баллов должна составлять не менее – 375.

Приложение № 9
к Наставлению об организации использования сил и средств специальных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации при проведении специальных операций (мероприятий)

ПРАВИЛА
проведения тестирования по выявлению морально-волевых качеств кандидата на службу в специальное подразделение

Тестирование проводится в форме проведения поединка кандидата с одним из инструкторов (сотрудников) отряда. Перед поединком кандидат должен продемонстрировать борцовскую технику и технику выполнения ударов руками и ногами по боксерскому мешку в целях определения его навыков в указанном виде спорта.
Поединок состоит из трех раундов по три минуты каждый с одним из инструкторов (сотрудников) отряда. Перерыв между раундами – одна минута.
Первый раунд – борьба (по правилам борьбы самбо, дзю до).
Второй раунд – ударное единоборство. Запрещено нанесение ударов по ногам.
Третий раунд – «вольный» бой (с элементами рукопашного боя и проведением борцовских приемов (бросков). Запрещены удары головой, в голову локтем, по голени, по суставам ног, в паховую область.
В схватке состязающиеся стороны обязаны использовать защитный комплект (шлем и перчатки боксерские, накладки на руки для рукопашного боя, нагрудный жилет, защитную раковину, накладки на голени, колени, локти).
Если в ходе схватки кандидат провел бросок, болевой или удушающий прием, либо провел удержание соперника лопатками на борцовском ковре (20 секунд), то раунд прекращается досрочно и возобновляется с новым соперником после отдыха.
Кандидат считается прошедшим данное тестирование, если на протяжении всех трех раундов вел активный бой.
Вот вам ссылочка полезная.
http://phorum.bratishka.ru/index.php
Источник: phorum.bratishka.ru/index.php
Другие ответы
1
Требования к сотрудникам ОМОН Вы можете узнать непосредственно в отделе кадров. Эти требования, как я уже не раз здесь писал, определяются не названием организации, а должностными обязанностями сотрудника, объемом и содержанием выполняемых им задач. ... Еще
14 сент. 2009 15:20
2
В идеале первая категория годности, с оговорками-вторая. Иными словами, нужна хорошая физическая форма. Боевыми навыками, если под ними подразумевается обучение боевым искусствам, не обязательно. На практике - сейчас у них часты недоборы, поэтому ... Еще
3
Мой друг - сотрудник милиции как-то предостерег меня от шуток в отношении людей в форме. Он сказал, что основной принцип набора в органы - туп, глуп, физически развит. (Юмор поймут только те, кто сам служил в этих структурах.) В переводе на литературный ... Еще
15 сент. 2009 22:16