Как сменить имя?

Спрашивает 03 окт. 2009
как, где и сколько, мне сменить имя?
Получить новые ответы
Ответ
Перемена имени производится органом ЗАГСа по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество (п.2 ст.58 ФЗ РФ “Об актах гражданского состояния”).
В подаваемом в органы ЗАГСа заявлении необходимо указать причины, побудившие принять решение о перемене имени.Согласно действующему законодательству можно изменить имя, фамилию или отчество (п.2 ст. 19 ГК РФ). В настоящее время изменить имя не представляет особого труда. В подаваемом в органы загса заявлении необходимо указать причины, побудившие принять решение о перемене имени.Госпошлина составляет-100 рублей. Если органы ЗАГСа сочтут ваши доводы вескими, то гражданину выдается свидетельство о перемене имени. В противном случае органы загса дают письменный отказ, а документы, представленные одновременно с заявлением о перемене имени, подлежат возврату.
Все права и обязанности, приобретенные гражданином под прежним именем, сохраняют силу (п.2 ст.19 ГК РФ).
При перемене имени подлежит замене паспорт. Также подлежат замене водительское удостоверение, банковские документы, пенсионное удостоверение, доверенности и другие необходимые документы, необходимо будет внести изменения в трудовую книжку, листок учета в отделе кадров и т.д.
Все изменения в документы, оформленные на прежнее имя, производятся за счет гражданина, переменившего имя. ЗАГС обязан сообщить о государственной регистрации перемены имени в орган внутренних дел по месту жительства заявителя в семидневный срок со дня государственной регистрации перемены имени (п. 6 ст.69 ФЗ РФ “Об актах гражданского состояния”). ссылка
Источник: Государство
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04 окт. 2009 00:58
Другие ответы
Обычно в паспортный стол отправляют, так или иначе. Слышал еще, что нередко отказывают в этом, когда не назовешь вескую причину. А еще - если подлежишь учету на военную службу, тоже скорее всего откажут. Не так все просто; в конце концов добиться своего можно, но трудно.