Мы с сестрой матери-одиночки, имеем ли мы право встать на очередь по улучшению жилья?
Спрашивает 14 окт. 2009
Мы с сестрой являемся матерями-одиночками, живем в одной квартире общей площадью 40,8кв.м и жилой 26,2кв.м. В этой квартире прописано в общей сложности 7 человек. Никто из нас в данный момент не работает. До рождения второго ребенка работала я одна, сестра - нет. Бабушка на пенсии. Имеем ли мы право встать на очередь для получения жилплощади?
Получить новые ответы

Мы с сестрой матери-одиночки, имеем ли мы право встать на очередь по улучшению жилья?

Для постановки на учет обратитесь в Управу Вашего района, в Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖП и ЖФ). Перед этим рекомендую тщательно изучить основной для Вас документ: Закон города Москвы №29 от 26 июня 2006 года "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". Ставить или не ставить Вас на очередь будут согласно этого законодательного акта.

Вот Вам ссылочка: http://www.moskv.ru/laws/fullt...

Как верно сказали Вам в предыдущем ответе, вы по своим параметрам попадаете под действие закона: а) малоимущие, б) менее 10 кв.м. общей площади на человека.

Хочу добавить, среднее время стояния в очереди на улучшение жил.площади в Москве на сегодня составляет 18 лет.
Ответ
Искандер
14 окт. 2009 23:41
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
если и все оставшиеся 4 человека, прописанные в этой квартире тоже не работают, то думаю имеете все шансы встать на очередь для получения бесплатного жилья. Потому что и по метражу проходите и по статусу малоимущести тоже. Однако очередь ... Еще
14 окт. 2009 14:30   Сотворила чудо