Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли снять с очереди на жилье при изменении в составе семьи?

Спрашивает Марина   14 окт. 2009
Нашу семью, как малоимущую, поставили на очередь для получения жилья. Мы с сестрой матери-одиночки. Если одна из нас выйдет заму и пропишет мужа на эту же жилплощадь, могут ли нас снять с очереди?
Ответ
В дополнение к первому ответу. Причина, по которой вас снимут с очереди называется так: намеренное ухудшение жилищных условий. После этого вас не только снимут с очереди, но и в течение нескольких лет будет запрещено ее возобновлять.
Однако родители и дети - это спорный вопрос и все получается неоднозначно. Ведь если родился ребенок, он автоматически и без всяких проблем прописывается по месту жительства матери. Также и с супругами. Что ж, не регистрировать браки теперь из-за очереди?
Лучше вам проконсультироваться непосредственно по месту постановки на учет. Можно все потерять.
15 окт. 2009 00:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Да, как только пропишете мужа, снимут. См Закон города Москвы от 18 июня 2008 года № 24 и О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» Юрист сказал, что даже в ... Еще
14 окт. 2009 23:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 окт. 2009 13:46

    ну наше законодательство именно к тому и ведет, что из-за желания получить квартиру люди не регистрируют браки, скрывают родственников и вообще всякая чушь.

    • 15 окт. 2009 18:09

      да не.. я тому пример.. я вышла замуж и родила ребенка. с очереди нас не сняли